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Quiche parfumée à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Quiche-parfumee-erable-3680.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Garnir la croûte à tarte avec le jambon et les légumes. Dans un bol, remuer les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade. Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage. Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.
4
1 croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite 225 g (1/2 lb) jambon, émincé 250 ml (1 tasse) légumes au choix, précuits 4 oeufs 250 ml (1 tasse) lait ou crème 10% 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 1 pincée de muscade fromage à gratiner
Quiche parfumée à l'érable

Quiche parfumée à l'érable

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Ingrédients

  • 1
    croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite
  • 225 g
    (1/2 lb)
    jambon, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    légumes au choix, précuits
  • 4
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait ou crème 10%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    pincée de muscade

  • au goût, sel et poivre noir

  • fromage à gratiner
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Garnir la croûte à tarte avec le jambon et les légumes.

Dans un bol, remuer les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade.

Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.

Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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