Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Raclette-crêpe garnie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Raclette-crepe-garnie-10641.jpg PT45M PT00M PT45M
Préparer d’abord la pâte à crêpes en combinant tous les ingrédients. Bien mélanger afin de ne pas laisser de grumeaux. Placer le mélange dans une saucière pour faciliter la tâche à vos invités.Dans une assiette, placer les pommes, un petit bol de sirop d’érable et la cannelle.Dans une autre assiette, placer les bananes, la cassonade et le rhum (s’il y a lieu).Placer les autres garnitures dans des petites assiettes.Invitez vos convives à cuire de petites crêpes sur la plaque en utilisant un peu de beurre fondu. Faire cuire les pommes avec un peu de beurre, du sirop d’érable et une pincée de cannelle, et les bananes avec un peu de cassonade et de rhum.Une fois les crêpes confectionnées, garnir ces dernières de pommes ou de bananes chaudes. Ajoutez-y aussi des guimauves et des pépites de chocolat ou de beurre d’arachide, puis placez les crêpes sous la plaque à l’aide des coupelles pour faire fondre les friandises.
4
2 1 2 2
125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) farine de sarrasin 1 oeuf 250 ml (1 tasse) lait 2 ml (1/2 c. à thé) vanille 2 pomme Gala (ou autre ferme) coupées petits dés 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2 banane coupée en mince demi-lune 125 ml (1/2 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) rhum option pour adulte 125 ml (1/2 tasse) beurre pour la cuisson 250 ml (1 tasse) guimauves miniatures 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat 125 ml (1/2 tasse) pépites de beurre d'arachide 125 ml (1/2 tasse) biscuits Graham émiettés (ou chapelure de biscuits Graham) sirop au chocolat sirop au caramel 250 ml (1 tasse) framboises fraîches 250 ml (1 tasse) bleuets frais
Raclette-crêpe garnie

Raclette-crêpe garnie

Évaluer cette recette
1 Vote
4
0:45
Préparation
0:00
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pâte à crêpe :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de sarrasin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EARTH'S OWN OAT BEVERAGE

    EARTH'S OWN OAT BEVERAGE

    2 for 5.00$

    946 ml SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • mélange de pommes :

  • 2
    pomme Gala (ou autre ferme) coupées petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


    FRESH APPLES

    FRESH APPLES

    2.49$ /lb


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • mélange de bananes :

  • 2
    banane coupée en mince demi-lune
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    rhum option pour adulte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre pour la cuisson
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GOURMET GARLIC BUTTER

    GOURMET GARLIC BUTTER

    3.99$ ea.

    125 g


    SAVE 2.00
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    9.99$ ea.

    454 g, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    guimauves miniatures
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    DARE REAL MARSHMALLOW CANDY

    DARE REAL MARSHMALLOW CANDY

    2.19$ ea.

    190 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE BARS OR HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE BARS OR HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.89 EA.


    HERSHEY'S CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S CHOCOLATE BAR

    1.49$ ea.

    39 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION GUMMIES CANDY

    SELECTION GUMMIES CANDY

    7.99$ ea.

    950 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (10)
    PRANA CHOCOLATE

    PRANA CHOCOLATE

    4.99$ ea.

    95 - 100 g SELECTED VARIETIES


    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE BARS OR HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE BARS OR HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.89 EA.


    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    5.99$ ea.

    200 g OR LINDT LINDOR CHOCOLATE BAGS 150 g SELECTED VARIETIES


    ALTER ECO ORGANIC DARK CHOCOLATE

    ALTER ECO ORGANIC DARK CHOCOLATE

    2 for 7.00$

    80 g SELECTED VARIETIES OR 3.69 EA.


    LINDT CHOCOLATES

    LINDT CHOCOLATES

    5.99$ ea.


    ALTER ECO ORGANIC DARK CHOCOLATE

    ALTER ECO ORGANIC DARK CHOCOLATE

    2/ 7.00$


    HERSHEY'S CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S CHOCOLATE BAR

    1.49$ ea.

    39 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC CHOCOLATE

    LIFE SMART ORGANIC CHOCOLATE

    2 for 5.00$

    90 g, SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


    15 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    ZAZUBEAN CHOCOLATE

    ZAZUBEAN CHOCOLATE

    4.49$ ea.

    85 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de beurre d'arachide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    biscuits Graham émiettés (ou chapelure de biscuits Graham)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    CHRISTIE COOKIES

    CHRISTIE COOKIES

    2 for 9.00$

    374 - 523 g


    SAVE $1.00
    LOACKER QUADRATINI WAFERS

    LOACKER QUADRATINI WAFERS

    3.49$ ea.

    220 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY HOMESTYLE GOURMET COOKIES

    FRONT STREET BAKERY HOMESTYLE GOURMET COOKIES

    4.99$ ea.

    PKG OF 10 - 12 , 350 - 456 g SELECTED VARIETIES


    DARE CRACKERS OR IRRESISTIBLES COOKIES

    DARE CRACKERS OR IRRESISTIBLES COOKIES

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.



  • sirop au chocolat

  • sirop au caramel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    framboises fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer d’abord la pâte à crêpes en combinant tous les ingrédients. Bien mélanger afin de ne pas laisser de grumeaux. Placer le mélange dans une saucière pour faciliter la tâche à vos invités.

Dans une assiette, placer les pommes, un petit bol de sirop d’érable et la cannelle.

Dans une autre assiette, placer les bananes, la cassonade et le rhum (s’il y a lieu).

Placer les autres garnitures dans des petites assiettes.

Invitez vos convives à cuire de petites crêpes sur la plaque en utilisant un peu de beurre fondu. Faire cuire les pommes avec un peu de beurre, du sirop d’érable et une pincée de cannelle, et les bananes avec un peu de cassonade et de rhum.

Une fois les crêpes confectionnées, garnir ces dernières de pommes ou de bananes chaudes. Ajoutez-y aussi des guimauves et des pépites de chocolat ou de beurre d’arachide, puis placez les crêpes sous la plaque à l’aide des coupelles pour faire fondre les friandises.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.