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Ragoût de boeuf marocain servi sur un lit de couscous https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-de-boeuf-marocain-servi-sur-un-lit-de-couscous-10799.jpg PT40M PT30M PT1H20M
Couper le boeuf en lanières.Dans un bol, mélanger la farine, du sel et du poivre.Enrober le boeuf dans le mélange et secouer l'excédent.Dans une grande poêle huilée, faire brunir le boeuf de tous les côtés à feu moyen-élevé, environ 5 minutes.Couper le céleri, la tomate et la carotte en petits dés; hacher l'oignon et l'ail; couper les abricots en 2.Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).Utiliser la quantité indiquée dans la liste d’ingrédients de la recette et jeter ou garder le reste pour usage futur.Incorporer le mélange d'épices, le céleri, l'oignon, la carotte, l'ail, la ½ du harissa et le bouillon de boeuf à la poêle.Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Ajouter les abricots, les tomates et poursuivre la cuisson 10 minutes.Cuire le couscous: verser de l'eau bouillante dans un bol sur le couscous jusqu'à ce qu'elle le dépasse de 1 cm.Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 5-10 minutes.Servir le mijoté sur le couscous et garnir du reste de sauce harissa.Source: Missfresh.com
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25 g abricots séchés 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf 1 carottes 1/2 g coriandre moulue 125 ml (1/2 tasse) couscous 1/2 g cumin 1/2 g curcuma 1 tige de céleri 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) farine non blanchie 1/2 g gingembre moulu 2 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) harissa 275 g haut de surlonge de boeuf 1/2 oignon jaune 1/2 g paprika 1/2 g poivre de cayenne 1 tomate cerise
Ragoût de boeuf marocain servi sur un lit de couscous

Ragoût de boeuf marocain servi sur un lit de couscous

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  • 25 g
    abricots séchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 1
    carottes
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  • 1/2 g
    coriandre moulue
  • 125 ml
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    couscous
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  • 1/2 g
    cumin
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  • 1/2 g
    curcuma
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  • 1
    tige de céleri
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine non blanchie
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  • 1/2 g
    gingembre moulu
  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    harissa
  • 275 g
    haut de surlonge de boeuf
  • 1/2
    oignon jaune
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  • 1/2 g
    paprika
  • 1/2 g
    poivre de cayenne
  • 1
    tomate cerise
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Préparation

Couper le boeuf en lanières.

Dans un bol, mélanger la farine, du sel et du poivre.

Enrober le boeuf dans le mélange et secouer l'excédent.

Dans une grande poêle huilée, faire brunir le boeuf de tous les côtés à feu moyen-élevé, environ 5 minutes.

Couper le céleri, la tomate et la carotte en petits dés; hacher l'oignon et l'ail; couper les abricots en 2.

Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).

Utiliser la quantité indiquée dans la liste d’ingrédients de la recette et jeter ou garder le reste pour usage futur.

Incorporer le mélange d'épices, le céleri, l'oignon, la carotte, l'ail, la ½ du harissa et le bouillon de boeuf à la poêle.

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les abricots, les tomates et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Cuire le couscous: verser de l'eau bouillante dans un bol sur le couscous jusqu'à ce qu'elle le dépasse de 1 cm.

Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 5-10 minutes.

Servir le mijoté sur le couscous et garnir du reste de sauce harissa.

Source: Missfresh.com

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