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Ragoût de poulet aux épices orientales https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Ragout-poulet-epices-orientales-3654.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre-temps, enfariner les cubes de volaille et bien secouer l'excédent.Faire revenir les cubes de volaille à feu vif pour bien les saisir.Incorporer les légumes et cuire 3-4 minutes.Ajouter le bouillon et la sauce soya, porter à ébullition.Ajouter les épices, poivrer au goût et bien remuer.Baisser à feu doux, couvrir à demi et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la volaille soit complètement cuite.Épaissir le bouillon si nécessaire avec un peu de beurre manié ou de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir.
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45 ml (3 c. à soupe) huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) beurre 675 g (1 1/2 livre) cubes de poitrines ou de hauts de cuisses, désossés quantité suffisante de farine (pour enrober la viande) 2 gousses d'ail, hachées 1 paquet d'oignons verts, hachés grossièrement 1 poivron rouge, coupé en dés 227 g (1/2 lb) champignon, coupés en quartiers 199 ml (6 1/2 oz) chataignes d'eau tranchées 500 ml (2 tasses) pois mange-tout ou pois neige 1 1/2 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 5 à 7 ml (1 à 1 1/2 c. à thé) mélange cinq-épices chinoises Au goût, poivre du moulin
Ragoût de poulet aux épices orientales

Ragoût de poulet aux épices orientales

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de canola
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 675 g
    (1 1/2 livre)
    cubes de poitrines ou de hauts de cuisses, désossés

  • quantité suffisante de farine (pour enrober la viande)
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    paquet d'oignons verts, hachés grossièrement
  • 1
    poivron rouge, coupé en dés
  • 227 g
    (1/2 lb)
    champignon, coupés en quartiers
  • 199 ml
    (6 1/2 oz)
    chataignes d'eau tranchées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois mange-tout ou pois neige
  • 1 1/2 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 5 à 7 ml
    (1 à 1 1/2 c. à thé)
    mélange cinq-épices chinoises

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre-temps, enfariner les cubes de volaille et bien secouer l'excédent.

Faire revenir les cubes de volaille à feu vif pour bien les saisir.

Incorporer les légumes et cuire 3-4 minutes.

Ajouter le bouillon et la sauce soya, porter à ébullition.

Ajouter les épices, poivrer au goût et bien remuer.

Baisser à feu doux, couvrir à demi et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la volaille soit complètement cuite.

Épaissir le bouillon si nécessaire avec un peu de beurre manié ou de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.

Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir.

Source : Metro

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