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Ris de veau au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ris-veau-gingembre-161.jpg PT1H00M PT15M PT1H15M
Dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant environ 20 minutes. Blanchir les ris de veau 10 minutes dans une eau vinaigrée, rehaussée d'un bouquet garni, de sel et de poivre. Retirer la fine membrane qui recouvre les ris. Saler et poivrer la farine. Enfariner les ris parés. Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, dorer les ris de chaque côté. Compter environ 10 minutes de cuisson en tout. Réserver. Retirer le gras de cuisson du poêlon. Y faire saisir le gingembre puis déglacer avec le bouillon de boeuf. Réduire environ 2 à 3 minutes pour obtenir une consistance de sauce. Déposer les ris sur un plat de service et napper de sauce.
4
4 x 150 g (4 x 1/3 lb) ris de veau 30 ml (2 c. à soupe) farine tout-usage 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, pelé et coupé en fines juliennes 315 ml (1 1/3 tasse) bouillon de boeuf ou fond de veau au goût, sel et poivre noir
Ris de veau au gingembre

Ris de veau au gingembre

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  • Sans Lactose
4
portions
1:00
Préparation
0:15
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)
    ris de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout-usage
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    700 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, pelé et coupé en fines juliennes
  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)
    bouillon de boeuf ou fond de veau
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  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant environ 20 minutes.

Blanchir les ris de veau 10 minutes dans une eau vinaigrée, rehaussée d'un bouquet garni, de sel et de poivre. Retirer la fine membrane qui recouvre les ris.

Saler et poivrer la farine. Enfariner les ris parés.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, dorer les ris de chaque côté. Compter environ 10 minutes de cuisson en tout. Réserver.

Retirer le gras de cuisson du poêlon. Y faire saisir le gingembre puis déglacer avec le bouillon de boeuf. Réduire environ 2 à 3 minutes pour obtenir une consistance de sauce.

Déposer les ris sur un plat de service et napper de sauce.

Source : Metro

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