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Risotto au poulet https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Risotto-poulet-1549.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une casserole, faire revenir le poulet dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.Retirer de la casserole et réserver au chaud.Dans la même casserole, faire revenir les échalotes et la chair de citrouille pendant environ 3 à 5 minutes.Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en brassant constamment jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant constamment.Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et tout le liquide absorbé.Remettre le poulet dans le riz et servir.
4
2 1 2 2
454 g (1 lb) poulet frais, coupés en dés 3 échalotes, émincées 250 ml (1 tasse) chair de citrouille non cuite, coupée en dés 500 ml (2 tasses) riz à grain long 250 ml (1 tasse) vin blanc 1125 ml (4 1/2 tasses) bouillon de poulet reconstitué 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari Au goût, sel et poivre
Risotto au poulet

Risotto au poulet

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  • 454 g
    (1 lb)
    poulet frais, coupés en dés
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    FRESH WHOLE CHICKEN OR STUFFED WHOLE CHICKEN

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  • 3
    échalotes, émincées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chair de citrouille non cuite, coupée en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à grain long
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 1125 ml
    (4 1/2 tasses)
    bouillon de poulet reconstitué
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir le poulet dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Retirer de la casserole et réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire revenir les échalotes et la chair de citrouille pendant environ 3 à 5 minutes.

Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en brassant constamment jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant constamment.

Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et tout le liquide absorbé.

Remettre le poulet dans le riz et servir.

Source : Metro

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