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Riz à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-mexicaine-1789.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Incorporer le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients. Incorporer le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 min ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 2-3 min. Servir chaud et accompagner de fromage et d'un petit pain de blé entier.
4
1 oignon rouge, haché 3 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 335 ml (1 1/3 tasse) riz blanc 1 poivron vert, en cubes 250 ml (1 tasse) jus de légumes ou de tomate 1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates étuvées 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges 3 ml (1/2 c. à soupe) piments séchés 3 ml (1/2 c. à soupe) poudre de chili 200 ml (7 oz) maïs en grains
Riz à la mexicaine

Riz à la mexicaine

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
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Préparation
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CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    oignon rouge, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    riz blanc
  • 1
    poivron vert, en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de légumes ou de tomate
  • 1 boîte
    de 540 ml (19 oz) tomates étuvées
  • 1 boîte
    de 398 ml (14 oz) haricots rouges
  • 3 ml
    (1/2 c. à soupe)
    piments séchés
  • 3 ml
    (1/2 c. à soupe)
    poudre de chili

  • Au goût sel et poivre noir
  • 200 ml
    (7 oz)
    maïs en grains
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Incorporer le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.

Incorporer le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 min ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 2-3 min. Servir chaud et accompagner de fromage et d'un petit pain de blé entier.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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