Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rondelles de calmars frits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rondelles-calmars-frits-3358.jpg PT10M PT01M PT11M
Bien essuyer les rondelles de calmars dans un linge propre. Passer les calmars dans la farine assaisonnée de sel et de poivre, dans l'oeuf battu et à nouveau dans la farine assaisonnée. Réserver. Dans une poêle, chauffer l'huile. Faire frire les calmars enrobés de farine de 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Pour une cuisson plus uniforme, les cuire en 2 ou 3 parties. Servir avec les quartiers de citron et quelques gouttes de sauce Tabasco.
4
340 g rondelles de calmars, décongelées 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage au goût, sel et poivre du moulin 1 oeuf, battu quantité suffisante, huile pour la friture 4 quartiers, citron frais au goût, sauce tabasco
Rondelles de calmars frits

Rondelles de calmars frits

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:01
CUISSON
0:11
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 340 g
    rondelles de calmars, décongelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    oeuf, battu

  • quantité suffisante, huile pour la friture
  • 4
    quartiers, citron frais

  • au goût, sauce tabasco
Imprimer ma sélection

Préparation

Bien essuyer les rondelles de calmars dans un linge propre.

Passer les calmars dans la farine assaisonnée de sel et de poivre, dans l'oeuf battu et à nouveau dans la farine assaisonnée. Réserver.

Dans une poêle, chauffer l'huile. Faire frire les calmars enrobés de farine de 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Pour une cuisson plus uniforme, les cuire en 2 ou 3 parties.

Servir avec les quartiers de citron et quelques gouttes de sauce Tabasco.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.