Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Rosbif de côtes croisées provençal https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-croisees-provencal-3719.jpg PT20M PT5H00M PT13H20M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le rosbif pendant 8 heures.Égoutter et réserver.Faire chauffer une casserole à fond épais. Faire revenir le bacon. Ajouter l'huile.Faire saisir le rosbif avec le bacon.Ajouter les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes et les tomates. Laisser frémir 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients, sauf le pastis. Saler et poivrer.Faire mijoter à feu très doux pendant 4 heures. Ajouter le pastis si désiré et laisser mijoter à demi-découvert 30 à 40 minutes pour faire réduire.
4
4 6 5 3
marinade : 4 gousses d'ail, pelées, dégermées et coupées en moitiés 2 oignons, coupés en quartiers 4 feuilles de laurier 1 bouquet de thym frais 1 l (4 tasses) vin rouge 250 ml (1 tasse) jus d'orange 1 kg (2 lb) rosbif de côtes croisées 6 tranches bacon, coupées en petits morceaux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 3 oignons,tranchés de 1 cm (1/2 po) 3 carotte,tranchées de 1 cm (1/2 po) 3 tomate, coupées en dés 4 gousses d'ail entierès, pelées pelure mince d'une orange 250 ml (1 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) eau 1 bouquet garni (brins de thym, feuilles de laurier et persil, attaches en botte) 60 ml (1/4 tasse) pastis, facultatif Au goût sel et poivre noir
Rosbif de côtes croisées provençal

Rosbif de côtes croisées provençal

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
5:00
CUISSON
13:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • marinade :
  • 4
    gousses d'ail, pelées, dégermées et coupées en moitiés
  • 2
    oignons, coupés en quartiers
  • 4
    feuilles de laurier
  • 1
    bouquet de thym frais
  • 1 l
    (4 tasses)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 1 kg
    (2 lb)
    rosbif de côtes croisées
  • 6
    tranches bacon, coupées en petits morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3
    oignons,tranchés de 1 cm (1/2 po)
  • 3
    carotte,tranchées de 1 cm (1/2 po)
  • 3
    tomate, coupées en dés
  • 4
    gousses d'ail entierès, pelées

  • pelure mince d'une orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 1
    bouquet garni (brins de thym, feuilles de laurier et persil, attaches en botte)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pastis, facultatif

  • Au goût sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le rosbif pendant 8 heures.Égoutter et réserver.

Faire chauffer une casserole à fond épais. Faire revenir le bacon. Ajouter l'huile.

Faire saisir le rosbif avec le bacon.

Ajouter les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes et les tomates. Laisser frémir 10 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf le pastis. Saler et poivrer.

Faire mijoter à feu très doux pendant 4 heures. Ajouter le pastis si désiré et laisser mijoter à demi-découvert 30 à 40 minutes pour faire réduire.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.