Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-filet-mignon-papillote-pommes-terre-haricots-verts-5596.jpg PT15M PT35M PT50M
Cuisson sur le BBQ Trancher les pommes de terre, environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Sur deux feuilles de papier aluminium, étaler les tranches d'oignon, les pommes de terre et les haricots verts. Ajouter le reste des ingrédients et fermer la papillote en forme de bateau en s'assurant de retenir le liquide. Préchauffer le barbecue à intensité élevée et déposer la papillote sur la grille. Dans un bol, mélanger les épices, la sauce et l'huile. Enduire le rosbif avec ce mélange. Faire colorer le rosbif en faisant un quart de tour à chaque 2 minutes. Une fois coloré, réduire l'intensité de chaleur au minimum, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en tournant le rosbif fois à mi-cuisson (avec un thermomètre à viande, une température interne de 68 °C (155 °F). Laisser reposer, les légumes et le rosbif, hors du feu, recouvert de papier d'aluminium quelques minutes. Cuisson au four Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans une lèchefrite, déposer la papillote de légumes et mettre au four. Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de boeuf badigeonné du mélange épices/huile à feu moyen-vif. Bien colorer de tous côtés. Mettre au four et faire cuire, à découvert, en calculant 20-25 min/lb (450 g) ou jusqu'à température interne de 60 °C (140 °F) pour une viande saignante et 70 °C (160 °F) pour une viande à point. Au sortir du four, laisser reposer le filet 5 min. recouvert lâchement d'un papier d'aluminium. Accompagner des légumes vapeur.
4
800 g (1 3/4 lb) rosbif de filet mignon 10 ml (2 c. à thé) épices à steak 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 3 pommes de terre rose à chair jaune, lavées 1 oignon jaune moyen, tranché épais 125 g (4 oz) haricots verts, parés et nettoyés 2 ml (1/2 c. à thé) ail, haché ou tranché finement 1 ml (1/4 c. à thé) paprika 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) bière
Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts

Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts

Évaluer cette recette
19 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    rosbif de filet mignon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    épices à steak
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 3
    pommes de terre rose à chair jaune, lavées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2 for $5.00

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

  • 1
    oignon jaune moyen, tranché épais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 125 g
    (4 oz)
    haricots verts, parés et nettoyés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ail, haché ou tranché finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson sur le BBQ

Trancher les pommes de terre, environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur deux feuilles de papier aluminium, étaler les tranches d'oignon, les pommes de terre et les haricots verts.

Ajouter le reste des ingrédients et fermer la papillote en forme de bateau en s'assurant de retenir le liquide.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée et déposer la papillote sur la grille.

Dans un bol, mélanger les épices, la sauce et l'huile.

Enduire le rosbif avec ce mélange.

Faire colorer le rosbif en faisant un quart de tour à chaque 2 minutes.

Une fois coloré, réduire l'intensité de chaleur au minimum, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en tournant le rosbif fois à mi-cuisson (avec un thermomètre à viande, une température interne de 68 °C (155 °F).

Laisser reposer, les légumes et le rosbif, hors du feu, recouvert de papier d'aluminium quelques minutes.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une lèchefrite, déposer la papillote de légumes et mettre au four.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de boeuf badigeonné du mélange épices/huile à feu moyen-vif. Bien colorer de tous côtés.

Mettre au four et faire cuire, à découvert, en calculant 20-25 min/lb (450 g) ou jusqu'à température interne de 60 °C

(140 °F) pour une viande saignante et 70 °C (160 °F) pour une viande à point.

Au sortir du four, laisser reposer le filet 5 min. recouvert lâchement d'un papier d'aluminium.

Accompagner des légumes vapeur.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.