Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif français rôti et ses légumes d'automne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-francais-roti-legumes-5695.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et faire saisir le rosbif sur toutes ses faces. Dans un plat allant au four, déposer le rosbif et assaisonner. Faire cuire au four environ 50 minutes, l'arroser de son jus régulièrement. Retourner la viande à mi-cuisson, et déposer les légumes autour du rôti. servir avec les légumes et le jus de cuisson. Le temps de cuisson variera selon l'épaisseur de la pièce de viande et selon le degré de cuisson désiré.
6
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 1/4 kg (2 3/4 lb) rosbif français 12 petits oignons rouges entiers 12 carottes, lavées, pelées entières 12 mini courgettes 12 mini pâtissons
Rosbif français rôti et ses légumes d'automne

Rosbif français rôti et ses légumes d'automne

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1 1/4 kg
    (2 3/4 lb)
    rosbif français

  • au goût, sel et poivre
  • 12
    petits oignons rouges entiers
  • 12
    carottes, lavées, pelées entières
  • 12
    mini courgettes
  • 12
    mini pâtissons
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et faire saisir le rosbif sur toutes ses faces.

Dans un plat allant au four, déposer le rosbif et assaisonner.

Faire cuire au four environ 50 minutes, l'arroser de son jus régulièrement.

Retourner la viande à mi-cuisson, et déposer les légumes autour du rôti.

servir avec les légumes et le jus de cuisson.

Le temps de cuisson variera selon l'épaisseur de la pièce de viande et selon le degré de cuisson désiré.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.