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Rosettes de poulet et fondue de poireaux au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosettes-poulet-fondue-poireaux-parmesan-5030.jpg PT15M PT07M PT22M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Fondue de poireauxDans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les poireaux, le thym, l'ail et le laurier.Faire cuire, à couvert, 10 minutes, en remuant régulièrement.Ajouter le bouillon, la crème et réduire à feu vif pour obtenir une consistance onctueuse. Retirer le thym et le laurier. Réserver.Faire saisir à feu vif, les rosettes de poulet dans l'huile d'olive et faire cuire au four 5 minutes.Ajouter la moitié du parmesan à la fondue de poireaux et verser quelques gouttes de jus de citron.Dans le fond de l'assiette de service, étendre un peu de fondue de poireaux et y déposer une rosette. Saupoudrer de parmesan.
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4 rosettes de poulet prêt à cuire, préparées en magasin au goût sel, poivre noir moulu 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
Rosettes de poulet et fondue de poireaux au parmesan

Rosettes de poulet et fondue de poireaux au parmesan

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8 Votes
  • Sans Gluten
4
servings
0:15
Préparation
0:07
CUISSON
0:22
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Ingrédients

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  • 4
    rosettes de poulet prêt à cuire, préparées en magasin
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  • au goût sel, poivre noir moulu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • beurre non salé


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  • 2
    gros poireaux, éminces finement
  • 1
    feuille de laurier
  • 2
    gousses d’ ail, hachées finement
  • 2
    branches de thym frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 % à cuisson

  • Au goût, jus de citron frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan, râpé
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    20 milles AIR MILESMD



  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Fondue de poireaux

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les poireaux, le thym, l'ail et le laurier.

Faire cuire, à couvert, 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon, la crème et réduire à feu vif pour obtenir une consistance onctueuse. Retirer le thym et le laurier. Réserver.

Faire saisir à feu vif, les rosettes de poulet dans l'huile d'olive et faire cuire au four 5 minutes.

Ajouter la moitié du parmesan à la fondue de poireaux et verser quelques gouttes de jus de citron.

Dans le fond de l'assiette de service, étendre un peu de fondue de poireaux et y déposer une rosette. Saupoudrer de parmesan.

Source : Chef Benoit Latulippe

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