Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de côtes au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cotes-romarin-5748.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans une cocotte, déposer le rôti. Assaisonner et verser l'huile sur la couche de gras. Ajouter dans la cocotte, les gousses d'ail non pelées, les quartiers d'oignons, les feuilles de laurier et les branches de romarin. Déposer sur le rôti la moitié du beurre. Faire cuire au four environ 1h30. Vérifier la température interne avec le thermomètre à viande. Piquer au centre du rôti. Pour un degré de cuisson médium-saignant; 65°C (150°F). Envelopper d'une feuille d'aluminium le rôti et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec de fines tranches de bœuf, napper de jus de cuisson.
6
2 1/2 kg (5 lb) rôti de côtes au goût sel, poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 tête d'ail en gousses 2 oignons avec pelure, coupés en 8 quartiers 10 feuilles de laurier 8 branches de romarin 90 ml (6 c. à soupe) beurre non salé 225 g (1/2 lb) champignons pleurotes
Rôti de côtes au romarin

Rôti de côtes au romarin

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    rôti de côtes

  • au goût sel, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    tête d'ail en gousses
  • 2
    oignons avec pelure, coupés en 8 quartiers
  • 10
    feuilles de laurier
  • 8
    branches de romarin
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons pleurotes
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans une cocotte, déposer le rôti.

Assaisonner et verser l'huile sur la couche de gras.

Ajouter dans la cocotte, les gousses d'ail non pelées, les quartiers d'oignons, les feuilles de laurier et les branches de romarin.

Déposer sur le rôti la moitié du beurre.

Faire cuire au four environ 1h30. Vérifier la température interne avec le thermomètre à viande. Piquer au centre du rôti. Pour un degré de cuisson médium-saignant; 65°C (150°F). Envelopper d'une feuille d'aluminium le rôti et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher.

Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec de fines tranches de bœuf, napper de jus de cuisson.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.