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Rôti de pointe de surlonge de porc au thé et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT3H00M PT3H20M
Préchauffer le four à 135°C (225°F).Dans un plat de cuisson de 17,5 X 28 cm (7 X 11 pouces), râper le zeste des oranges et du citron.Ouvrir deux sachets de thé et ajouter aux zestes.Ajouter la marjolaine et le gingembre, puis mélanger.Enlever le filet du rôti et l’enrober du mélange en le tournant pour bien le couvrir de tous les côtés.Peler les oranges à vif, puis les couper en rondelles.Placer les rondelles d’une orange sous le rôti et les rondelles de la deuxième orange sur le rôti.Faire chauffer le bouillon avec le troisième sachet de thé.Verser le liquide dans le plat de cuisson autour du rôti.Enfourner et cuire pendant 60 minutes.Sortir le rôti et le couvrir d’un papier aluminium.Poursuivre la cuisson 2 heures de plus jusqu’à l’obtention d’une cuisson rosée.Laisser reposer sur une grille 10 minutes avant de trancher et servir avec le jus de cuisson.
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2 oranges 1 citron 3 sachets de thé earl grey 30 ml (2 c. à soupe) marjolaine fraîche, hachée 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 1 kg (2 lb) rôti de pointe de surlonge de porc 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet

Rôti de pointe de surlonge de porc au thé et aux épices

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Ingrédients

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  • 2
    oranges
  • 1
    citron
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  • 3
    sachets de thé earl grey
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    marjolaine fraîche, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de pointe de surlonge de porc
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet
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Préparation

Préchauffer le four à 135°C (225°F).

Dans un plat de cuisson de 17,5 X 28 cm (7 X 11 pouces), râper le zeste des oranges et du citron.

Ouvrir deux sachets de thé et ajouter aux zestes.

Ajouter la marjolaine et le gingembre, puis mélanger.

Enlever le filet du rôti et l’enrober du mélange en le tournant pour bien le couvrir de tous les côtés.

Peler les oranges à vif, puis les couper en rondelles.

Placer les rondelles d’une orange sous le rôti et les rondelles de la deuxième orange sur le rôti.

Faire chauffer le bouillon avec le troisième sachet de thé.

Verser le liquide dans le plat de cuisson autour du rôti.

Enfourner et cuire pendant 60 minutes.

Sortir le rôti et le couvrir d’un papier aluminium.

Poursuivre la cuisson 2 heures de plus jusqu’à l’obtention d’une cuisson rosée.

Laisser reposer sur une grille 10 minutes avant de trancher et servir avec le jus de cuisson.

Source : Metro

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