Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Rôti de porc braisé au lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-braise-lait-3151.jpg PT15M PT2H15M PT2H30M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Pratiquer des incisions dans la viande.Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et la moutarde. Badigeonner le rôti et le fariner.Insérer dans les incisions une lanière de prosciutto pliée en deux.Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à la mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin.Cuire à couvert environ 2 h ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70 °C/160 °F. 30 minutes avant la fin de la cuisson, cuire à découvert.Retirer le rôti du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour 10 min.
4
3 11 5 2
1 kg (2 lb) longe de porc frais bout de côtes 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon Qté. suffisante farine 4 tranches (environ 90 g) prosciutto coupées en lanières 15 ml (1 c. à soupe) sauge séchée ou 30 ml (2 c. à soupe) sauge fraîche 4 gousses d'ail, hachées 750 ml (3 tasses) lait
Rôti de porc braisé au lait

Rôti de porc braisé au lait

Évaluer cette recette
11 Votes
4
portions
0:15
Préparation
2:15
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    longe de porc frais bout de côtes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon

  • Qté. suffisante farine
  • 4
    tranches (environ 90 g) prosciutto coupées en lanières
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge séchée ou 30 ml (2 c. à soupe) sauge fraîche
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Pratiquer des incisions dans la viande.

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et la moutarde. Badigeonner le rôti et le fariner.

Insérer dans les incisions une lanière de prosciutto pliée en deux.

Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à la mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin.

Cuire à couvert environ 2 h ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70 °C/160 °F. 30 minutes avant la fin de la cuisson, cuire à découvert.

Retirer le rôti du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour 10 min.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.