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Roulade de mérou et endives étuvées a l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulade-merou-endives-orange-4869.jpg PT08M PT14M PT22M
Préchauffer le four à 400°F (205°C).Émincer finement les endives. Déposer les endives dans une casserole. Ajouter le vin, le jus d'orange et les graines de céleri.Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux environ 4 minutes.Retirer les endives et réserver. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire. Couper les filets de mérou en deux sur la longueur. Aplatir légèrement les filets avec le plat d'un couteau. Rouler les filets. Déposer les rouleaux de mérou sur les échalotes et faire cuire au four 6-8 minutes. Servir aussitôt, napper de la crème à l'orange.
4
4 1 4 4
4 endives 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 2 oranges, zestes et jus 5 ml (1 c. à thé) graines de céleri 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson 4 filets de mérou Au goût, sel de mer et poivre blanc 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 45 ml (3 c. à soupe) échalotes sèches, hachées
Roulade de mérou et endives étuvées a l'orange

Roulade de mérou et endives étuvées a l'orange

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Ingrédients

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  • 4
    endives
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 2
    oranges, zestes et jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de céleri
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % à cuisson
  • 4
    filets de mérou

  • Au goût, sel de mer et poivre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalotes sèches, hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (205°C).

Émincer finement les endives. Déposer les endives dans une casserole. Ajouter le vin, le jus d'orange et les graines de céleri.

Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux environ 4 minutes.

Retirer les endives et réserver. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire. Couper les filets de mérou en deux sur la longueur. Aplatir légèrement les filets avec le plat d'un couteau. Rouler les filets. Déposer les rouleaux de mérou sur les échalotes et faire cuire au four 6-8 minutes. Servir aussitôt, napper de la crème à l'orange.

Source : Metro

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