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Rouleaux de boeuf à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-bœuf-coriandre-5813.jpg PT20M PT05M PT25M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter les lanières de bœuf, à feu vif, jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver au chaud. Faire tremper une à une les feuilles de riz dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient un peu ramollies. Les retirer de l'eau. Sur chacune, à un 1/3 du bord de la feuille, déposer la garniture: lanières de viande, laitue, oignons verts et coriandre. Replier le bord par-dessus la garniture puis les côtés; rouler bien serré. Au fur et à mesure, déposer les rouleaux sur un plat de service et recouvrir d'un linge légèrement humide.
12
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 galettes de riz, épaisseur ordinaire ou mince 1/4 laitue chinoise, émincée finement 2 oignons verts, émincés 1 paquet de coriandre fraîche Au goût, sauce thaie aux arachides
Rouleaux de boeuf à la coriandre

Rouleaux de boeuf à la coriandre

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    galettes de riz, épaisseur ordinaire ou mince
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  • 1/4
    laitue chinoise, émincée finement
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    40 g COLE SLAW 397 g PRODUCT OF U.S.A. SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

  • 2
    oignons verts, émincés
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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 1
    paquet de coriandre fraîche

  • Au goût, sauce thaie aux arachides
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    313 - 315 g, 320 - 400 ml SELECTED VARIETIES

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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire sauter les lanières de bœuf, à feu vif, jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

Faire tremper une à une les feuilles de riz dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient un peu ramollies. Les retirer de l'eau.

Sur chacune, à un 1/3 du bord de la feuille, déposer la garniture: lanières de viande, laitue, oignons verts et coriandre.

Replier le bord par-dessus la garniture puis les côtés; rouler bien serré.

Au fur et à mesure, déposer les rouleaux sur un plat de service et recouvrir d'un linge légèrement humide.

Source : Académie Culinaire

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