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Rouleaux de crevettes sur feuille de laitue frisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-crevettes-laitue-frisee-3918.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réfrigérer environ 30 min. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le vermicelle environ 4 min. Égoutter et réserver. Aplanir les feuilles de laitue le plus possible. Répartir également, sur l'une des extrémités de chacune des feuilles, du vermicelle, les lanières de légumes, la menthe et les crevettes. Former un cylindre en roulant délicatement la feuille sur elle-même, puis replier les extrémités et rouler fermement pour obtenir un rouleau. Fixer avec des cure-dents. Procéder de la même manière pour les 7 autres feuilles. Dresser 2 rouleaux par assiette et garnir d'un peu de mayonnaise d'inspiration orientale.
4
250 ml (1 tasse) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame, grillées 500 ml (2 tasses) vermicelle de riz 8 grandes feuilles laitue frisée (rouge ou verte) 16 lanières poivron rouge 16 lanières poivron jaune 1 carotte, coupée en lanières 1 concombre, coupé en lanières 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 16 crevettes 31/40 cuites, décongelées
Rouleaux de crevettes sur feuille de laitue frisée

Rouleaux de crevettes sur feuille de laitue frisée

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    mayonnaise
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame, grillées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vermicelle de riz
  • 8
    grandes feuilles laitue frisée (rouge ou verte)
  • 16
    lanières poivron rouge
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  • 16
    lanières poivron jaune
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  • 1
    carotte, coupée en lanières
  • 1
    concombre, coupé en lanières
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 16
    crevettes 31/40 cuites, décongelées
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réfrigérer environ 30 min.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le vermicelle environ 4 min. Égoutter et réserver.

Aplanir les feuilles de laitue le plus possible. Répartir également, sur l'une des extrémités de chacune des feuilles, du vermicelle, les lanières de légumes, la menthe et les crevettes. Former un cylindre en roulant délicatement la feuille sur elle-même, puis replier les extrémités et rouler fermement pour obtenir un rouleau. Fixer avec des cure-dents. Procéder de la même manière pour les 7 autres feuilles.

Dresser 2 rouleaux par assiette et garnir d'un peu de mayonnaise d'inspiration orientale.

Source : Metro

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