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Rouleaux de printemps au boeuf, crevettes et coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printemps-bœuf-crevettes-coriandre-6335.jpg PT15M PT10M PT1H55M
Tailler le bœuf en fines lanières dans le sens des fibres. Mélanger les ingrédients de la marinade, et faire mariner les lanières de bœuf, environ 1-2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu moyen-vif et faire cuire les crevettes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couper les crevettes en demies sur le sens de la longueur. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les vermicelles, 1-2 minutes. Pour le barbecue, enfiler les lanières sur des brochettes de bambou ou déposer les lanières sur une plaque à biscuits et faire cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F). Faire cuire à 1-2 minutes de chaque côté. Tailler la laitue en languettes. Faire tremper une à la fois les galettes de riz dans l'eau froide 1-2 minutes et déposer sur des linges humides, Sur chaque galette de riz, déposer une petite quantité de laitue, une branche de coriandre, un peu de vermicelles, 2 à 3 lanières de boeuf et 3 demi-crevettes. Replier les côtés et rouler.
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454 g (1 lb) coupe de boeuf tendre 454 g (1 lb) crevettes moyennes non cuites décortiquées et déveinées 1/2 paquet de vermicelles de riz 1 laitue iceberg 1 paquet de galettes de riz 1 coriandre marinade : 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) gingembre, haché 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 5 ml (1 c. à thé) sucre ou cassonade
Rouleaux de printemps au boeuf, crevettes et coriandre

Rouleaux de printemps au boeuf, crevettes et coriandre

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  • 454 g
    (1 lb)
    coupe de boeuf tendre
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  • 1/2
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  • 1
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  • 1
    paquet de galettes de riz
  • 1
    coriandre

  • marinade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre ou cassonade
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Préparation

Tailler le bœuf en fines lanières dans le sens des fibres.

Mélanger les ingrédients de la marinade, et faire mariner les lanières de bœuf, environ 1-2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu moyen-vif et faire cuire les crevettes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couper les crevettes en demies sur le sens de la longueur.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les vermicelles, 1-2 minutes.

Pour le barbecue, enfiler les lanières sur des brochettes de bambou ou déposer les lanières sur une plaque à biscuits et faire cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F). Faire cuire à 1-2 minutes de chaque côté.

Tailler la laitue en languettes.

Faire tremper une à la fois les galettes de riz dans l'eau froide 1-2 minutes et déposer sur des linges humides,

Sur chaque galette de riz, déposer une petite quantité de laitue, une branche de coriandre, un peu de vermicelles, 2 à 3 lanières de boeuf et 3 demi-crevettes. Replier les côtés et rouler.

Source : Metro

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