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Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-tilapia-petoncles-sauce-tomates-basilic-3481.jpg PT15M PT22M PT37M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer tous les ingrédients de la sauce dans le robot culinaire et réduire en purée de style salsa, environ 20 secondes. Verser la sauce dans un plat allant au four d'environ 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po). Réserver. Saupoudrer chacun des filets de fromage parmesan et recouvrir de feuilles d'épinards. Placer un pétoncle à l'extrémité de chaque filet et rouler. Piquer avec un cure-dents pour tenir les rouleaux en place. Déposer ensuite sur la sauce aux tomates et au basilic. Cuire au four jusqu'à ce que les pétoncles et le poisson soient bien cuits, environ 12-18 minutes. Servir les rouleaux de tilapia avec la sauce.
4
3 tomates italiennes, épépinées, en quartiers 1/2 concombre, pelé, en morceaux 60 ml (1/4 tasse) oignon, en morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais 1/2 citron, en jus 1 gousse d'ail, hachée Au goût, sel et poivre du moulin 4 filets de tilapia frais 80 ml (1/3 tasse) parmesan, râpé, fraîchement rapé 20 feuilles de jeunes épinards 4 gros pétoncles
Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic

Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic

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CUISSON
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Ingrédients


  • sauce :
  • 3
    tomates italiennes, épépinées, en quartiers
  • 1/2
    concombre, pelé, en morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, en morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais
  • 1/2
    citron, en jus
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • rouleaux :
  • 4
    filets de tilapia frais
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan, râpé, fraîchement rapé
  • 20
    feuilles de jeunes épinards
  • 4
    gros pétoncles
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Déposer tous les ingrédients de la sauce dans le robot culinaire et réduire en purée de style salsa, environ 20 secondes.

Verser la sauce dans un plat allant au four d'environ 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po). Réserver.

Saupoudrer chacun des filets de fromage parmesan et recouvrir de feuilles d'épinards. Placer un pétoncle à l'extrémité de chaque filet et rouler. Piquer avec un cure-dents pour tenir les rouleaux en place. Déposer ensuite sur la sauce aux tomates et au basilic.

Cuire au four jusqu'à ce que les pétoncles et le poisson soient bien cuits, environ 12-18 minutes.

Servir les rouleaux de tilapia avec la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

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Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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