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Tilapia à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-mediterraneenne-5843.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré. Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent. Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.
4
2 gousses d’ ail, émincées 1 oignon, coupé en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 12 tomates cerises, coupées en 2 20 olives noires 30 ml (2 c. à soupe) câpres, égouttées 5 ml (1 c. à thé) sucre de basilic frais quelques branches de thym 4 de sauge quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients) 600 g filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc Au goût, poivre noir du moulin
Tilapia à la méditerranéenne

Tilapia à la méditerranéenne

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Ingrédients

  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 1
    oignon, coupé en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 12
    tomates cerises, coupées en 2
  • 20
    olives noires
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre

  • de basilic frais

  • quelques branches de thym
  • 4
    de sauge

  • quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients)
  • 600 g
    filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc

  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré.

Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent.

Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

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Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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