Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tilapia à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-mediterraneenne-5843.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré. Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent. Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.
4
2 gousses d’ ail, émincées 1 oignon, coupé en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 12 tomates cerises, coupées en 2 20 olives noires 30 ml (2 c. à soupe) câpres, égouttées 5 ml (1 c. à thé) sucre de basilic frais quelques branches de thym 4 de sauge quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients) 600 g filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc Au goût, poivre noir du moulin
Tilapia à la méditerranéenne

Tilapia à la méditerranéenne

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 1
    oignon, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for $3.00

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.11
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $5.88 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 12
    tomates cerises, coupées en 2
  • 20
    olives noires
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO TOMATOES, OLIVES OR BEANS

    UNICO TOMATOES, OLIVES OR BEANS

    4 for $5.00

    375 - 796 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre

  • de basilic frais

  • quelques branches de thym
  • 4
    de sauge

  • quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.20
    HEINZE KETCHUP, HELLMANN'S MAYONNAISE OR MCDONALD'S SAUCE

    HEINZE KETCHUP, HELLMANN'S MAYONNAISE OR MCDONALD'S SAUCE

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 600 g
    filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.61
    Fresh Tilapia or Ontario Rainbow Trout Fillets FAMILY PACK, MIN 900 g, 7.88/lb, 1.74/100 g Wild Argentinian Raw Shrimp FROZEN, 20/30 OR 26/30 SIZE, 300 g, 7.88 EA

    Fresh Tilapia or Ontario Rainbow Trout Fillets FAMILY PACK, MIN 900 g, 7.88/lb, 1.74/100 g Wild Argentinian Raw Shrimp FROZEN, 20/30 OR 26/30 SIZE, 300 g, 7.88 EA

    $7.88 /lb or ea.


  • Au goût, poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré.

Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent.

Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris