Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tilapia à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-mediterraneenne-5843.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré. Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent. Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.
4
3 5 5 1
2 gousses d’ ail, émincées 1 oignon, coupé en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 12 tomates cerises, coupées en 2 20 olives noires 30 ml (2 c. à soupe) câpres, égouttées 5 ml (1 c. à thé) sucre petit bouquet de basilic frais quelques branches de thym 4 feuilles de sauge quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients) 600 g filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc Au goût, poivre noir du moulin
Tilapia à la méditerranéenne

Tilapia à la méditerranéenne

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 1
    oignon, coupé en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 12
    tomates cerises, coupées en 2
  • 20
    olives noires
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO MANZANILLA OR KALAMATA OLIVES

    UNICO MANZANILLA OR KALAMATA OLIVES

    2.99$ ea.

    375 - 750 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre

  • petit bouquet de basilic frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASIL PLANT

    BASIL PLANT

    6.99$ ea.

    9"



  • quelques branches de thym
  • 4
    feuilles de sauge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    4.99$ ea.



  • quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients)
  • 600 g
    filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc

  • Au goût, poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré.

Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent.

Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.