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Tournedos de boeuf, salade d'asperges et de pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-bœuf-salade-asperges-pommes-3486.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et faire cuire les asperges 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidir sous l'eau froide et réserver. Dans un bol, déposer les pommes et arroser de jus de citron, réserver. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Incorporer ensuite le reste des ingrédients, y compris les pommes et le jus de citron. Bien mélanger. Réserver le fromage parmesan pour la garniture. Faire cuire les tournedos selon le degré de cuisson désiré Servir la salade sur deux feuilles de laitue
4
asperges fraîches, parées,et coupées en tronçons de 2 cm (1 po.) 5 ml (1 c. à thé) sel 3 pommes, évidées et coupées en dés moyens 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) céleri, émincé 80 ml (1/3 tasse) poivron jaune, en petits dés sel et poivre du moulin 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan frais, en copeaux
Tournedos de boeuf, salade d'asperges et de pommes

Tournedos de boeuf, salade d'asperges et de pommes

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Ingrédients


  • asperges fraîches, parées,et coupées en tronçons de 2 cm (1 po.)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3
    pommes, évidées et coupées en dés moyens
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, émincé
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    poivron jaune, en petits dés
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  • sel et poivre du moulin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan frais, en copeaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pomme non sucré
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    1.36 - 2 L, SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché

  • Au goût, poivre du moulin
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    tournedos de boeuf
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Préparation

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.

Ajouter le sel et faire cuire les asperges 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidir sous l'eau froide et réserver.

Dans un bol, déposer les pommes et arroser de jus de citron, réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Incorporer ensuite le reste des ingrédients, y compris les pommes et le jus de citron. Bien mélanger. Réserver le fromage parmesan pour la garniture.

Faire cuire les tournedos selon le degré de cuisson désiré

Servir la salade sur deux feuilles de laitue

Source : Metro

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