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Salade d'endives aux pommes et noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-endives-pommes-noisettes-3281.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Déposer les noix sur une plaque de cuisson et griller au four environ 10 min. Hacher finement et réserver.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.Retirer le cône blanc localisé à la base des endives. Séparer les feuilles et hacher grossièrement. Déposer dans un grand bol.Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau.
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Vinaigrette : 45 ml (3 c. à soupe) noisettes 45 ml (3 c. à soupe) yogourt nature 30 ml (2 c. à soupe) huile de noix 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 8 ml (1 1/2 c. à thé) moutarde de Dijon Au goût, sel et poivre noir 2 endives 500 ml (2 tasses) laitue iceberg, dechiquetée 80 ml (1/3 tasse) raisins de corinthe 2 pommes, en dés 190 ml (3/4 tasse) fromage cheddar doux ou vielli, en cubes 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché
Salade d'endives aux pommes et noisettes

Salade d'endives aux pommes et noisettes

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Ingrédients

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  • Vinaigrette :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    noisettes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    yogourt nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 2
    endives
  • 500 ml
    (2 tasses)
    laitue iceberg, dechiquetée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    raisins de corinthe
  • 2
    pommes, en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage cheddar doux ou vielli, en cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les noix sur une plaque de cuisson et griller au four environ 10 min. Hacher finement et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Retirer le cône blanc localisé à la base des endives. Séparer les feuilles et hacher grossièrement. Déposer dans un grand bol.

Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.

Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau.

Source : Metro

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