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Salade d'épinards aux oignons confits à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.Sur une plaque à pâtisserie, mélanger les oignons, le sirop d’érable et l’huile d’olive.Saler et poivrer, puis enfourner 45 minutes ou jusqu’à caramélisation.Remuer fréquemment.Réserver les oignons caramélisés.Dans une poêle, faire dorer les morceaux de bacon, puis les laisser tiédir sur du papier essuie-tout. Réserver.Dans un grand bol à salade, déposer les épinards, puis incorporer les oignons caramélisés, les grains de grenade, les morceaux de bacon, les lamelles de Migneron et la vinaigrette.Servir aussitôt.
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Salade d'épinards aux oignons confits à l'érable

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Ingrédients

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  • vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de xérès ou de vinaigre de champagne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    375 ml



  • au goût, sel et poivre du moulin
  • salade

  • 3
    oignons rouges, coupés en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

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    8.49$ ea.

    375 ml



  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    tranches de bacon (ou de lard), coupées en petits morceaux
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    2 milles AIR MILESMD


  • 2 L
    (8 tasses)
    jeunes épinards
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    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF COLOMBIA


  • 1
    grenade, égrainée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Le Migneron de Charlevoix, coupée en lamelles
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Sur une plaque à pâtisserie, mélanger les oignons, le sirop d’érable et l’huile d’olive.

Saler et poivrer, puis enfourner 45 minutes ou jusqu’à caramélisation.

Remuer fréquemment.

Réserver les oignons caramélisés.

Dans une poêle, faire dorer les morceaux de bacon, puis les laisser tiédir sur du papier essuie-tout. Réserver.

Dans un grand bol à salade, déposer les épinards, puis incorporer les oignons caramélisés, les grains de grenade, les morceaux de bacon, les lamelles de Migneron et la vinaigrette.

Servir aussitôt.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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