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Salade d'inspiration asiatique au dindon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-inspiration-asiatique-dindon-grille-11058.jpg PT10M PT15M PT45M
Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de lime, la sauce soya, le sirop d’érable et la sauce de poisson. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.Dans un bol, couvrir les tranches de dindon de bouillon à fondue. Laisser mariner pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 4 h au réfrigérateur.Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.Bien égoutter et huiler les tranches de dindon. Assaisonner de sel et de poivre. Griller de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74°C (165°F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Dans un bol, mélanger le chou, les carottes, le mélange printanier, les garnitures et le dindon. Arroser de quelques cuillérées de vinaigrette et bien mélanger. Servir aussitôt.Garnitures: coriandre fraîche, arachides écrasées, graines de sésame grillées, juliennes de concombres, juliennes de poivrons, framboises, mangues, avocats au goût.Source : Le Dindon du Québec
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80 ml (1/3 tasse) huile végétale (tournesol, etc.) Au goût jus de 1-2 limes 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sauce de poisson 310 ml (1 1/4 tasse) bouillon pour fondue épicé 350 g (3/4 lb) demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (0.75cm / 3/4 pouce) 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale (tournesol, etc.) 750 ml (3 tasses) chou rouge émincé finement 2 carottes râpées 142 g (1 pqt) mélange de laitue (printanier, etc.) Au goût sel et poivre du moulin
Salade d'inspiration asiatique au dindon grillé

Salade d'inspiration asiatique au dindon grillé

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale (tournesol, etc.)
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  • Au goût
    jus de 1-2 limes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce de poisson
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  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon pour fondue épicé
  • 350 g
    (3/4 lb)
    demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (0.75cm / 3/4 pouce)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale (tournesol, etc.)
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    750 ml, SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou rouge émincé finement
  • 2
    carottes râpées
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  • 142 g
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  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de lime, la sauce soya, le sirop d’érable et la sauce de poisson. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

Dans un bol, couvrir les tranches de dindon de bouillon à fondue. Laisser mariner pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 4 h au réfrigérateur.

Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.

Bien égoutter et huiler les tranches de dindon. Assaisonner de sel et de poivre. Griller de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74°C (165°F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Dans un bol, mélanger le chou, les carottes, le mélange printanier, les garnitures et le dindon. Arroser de quelques cuillérées de vinaigrette et bien mélanger. Servir aussitôt.

Garnitures: coriandre fraîche, arachides écrasées, graines de sésame grillées, juliennes de concombres, juliennes de poivrons, framboises, mangues, avocats au goût.

Source : Le Dindon du Québec

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