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Salade de nouilles asiatiques, légumes et prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-nouilles-asiatiques-legumes-et-prunes-10141.jpg PT15M PT00M PT15M
Vinaigrette: Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, la sauce à l'ail et au chili, l’huile végétale, le gingembre et l’huile de sésame. Réserver.Salade:Dans un grand bol résistant à la chaleur, séparer les nouilles.Y ajouter les carottes et le poivron rouge.Recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.Égoutter le tout dans une grande passoire et remettre dans le grand bol.Couper les nouilles à l'aide de ciseaux de cuisine afin qu'il soit plus facile de les manger et de mélanger la salade.Ajouter les prunes et les oignons verts, puis verser la vinaigrette sur le dessus et bien mélanger.Ajouter les arachides (si vous avez choisi d'en utiliser) et la coriandre, puis mélanger de nouveau.Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et rajouter de la coriandre, au besoin.
4
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4 oignons verts, coupés en rondelles
Salade de nouilles asiatiques, légumes et prunes

Salade de nouilles asiatiques, légumes et prunes

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Ingrédients

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  • vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce orientale à l'ail et au chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    racine de gingembre fraîche, émincée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • salade

  • 350 g
    nouilles minces pour chow mein, cuites à la vapeur (1 paquet)
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  • 2
    carottes, coupées en biseaux
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    340 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    poivron rouge (poivron Sheppard), coupé en julienne
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    1.99$ ea. or /lb

    1.99 EA. 1.99/lb.


  • 4
    prunes noires ou prunes rouges mûres et fermes dénoyautées et coupées en tranches minces
  • 4
    oignons verts, coupés en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    arachides (facultatif)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche hachée

  • sel et poivre
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Préparation

Vinaigrette: Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, la sauce à l'ail et au chili, l’huile végétale, le gingembre et l’huile de sésame. Réserver.

Salade:

Dans un grand bol résistant à la chaleur, séparer les nouilles.

Y ajouter les carottes et le poivron rouge.

Recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.

Égoutter le tout dans une grande passoire et remettre dans le grand bol.

Couper les nouilles à l'aide de ciseaux de cuisine afin qu'il soit plus facile de les manger et de mélanger la salade.

Ajouter les prunes et les oignons verts, puis verser la vinaigrette sur le dessus et bien mélanger.

Ajouter les arachides (si vous avez choisi d'en utiliser) et la coriandre, puis mélanger de nouveau.

Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et rajouter de la coriandre, au besoin.

Source : Ontario Terre Nourricière

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