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Salade de batatas, vinaigrette crémeuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-batatas-vinaigrette-cremeuse-5760.jpg PT15M PT06M PT21M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir 4-6 minutes les morceaux de batatas. Bien les égoutter et laisser refroidir.Dans un bol, mélanger au fouet, le yogourt, la moutarde de Dijon, le vinaigre, le sel et le poivre.Puis incorporer graduellement l'huile en fouettant énergiquement.Arroser les batatas avec la vinaigrette crémeuse. Ajouter la ciboulette.Remuer pour bien enrober les batatas.Vérifier l'assaisonnement, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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4 petites batatas, pelées et coupées en gros morceaux 60 ml (1/4 tasse) yogourt 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût ciboulette, hachée Au goût sel et poivre
Salade de batatas, vinaigrette crémeuse

Salade de batatas, vinaigrette crémeuse

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Ingrédients

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  • 4
    petites batatas, pelées et coupées en gros morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • Au goût ciboulette, hachée

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir 4-6 minutes les morceaux de batatas. Bien les égoutter et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger au fouet, le yogourt, la moutarde de Dijon, le vinaigre, le sel et le poivre.

Puis incorporer graduellement l'huile en fouettant énergiquement.

Arroser les batatas avec la vinaigrette crémeuse. Ajouter la ciboulette.

Remuer pour bien enrober les batatas.

Vérifier l'assaisonnement, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Source : Académie Culinaire

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