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Salade de cantaloup et de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cantaloup-homard-2139.jpg PT30M PT15M PT45M
Retirer la chair cuite des homards et couper en cubes d'environ 2,5 cm (1 po). Réserver les pinces pour la décoration.Couper le cantaloup en cubes de 2 cm (3/4 po) ou le tailler en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.Mettre les morceaux de cantaloup dans un bol et ajouter le céleri, le poivron rouge et l'estragon. Mélanger.Ajouter les cubes de homard au mélange de cantaloup. Poivrer.Tapisser joliment des bols individuels des feuilles de laitue et du mélange printanier. Y déposer la salade de cantaloup et de homard et napper de la sauce au yogourt.Garnir des pinces de homard réservées. Servir aussitôt.Sauce: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au froid.
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2 x 450 g (2 x 1 lb) homards cuits 1 cantaloup 190 ml (3/4 tasse) céleri, haché finement 1 poivron rouge, coupé en lanières 125 ml (1/2 tasse) estragon frais, haché Au goût poivre du moulin Qté suffisante, feuilles de laitue et mélange printanier 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 30 ml (2 c. à soupe) sauce chili 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
Salade de cantaloup et de homard

Salade de cantaloup et de homard

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Ingrédients

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  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    homards cuits
  • 1
    cantaloup
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    céleri, haché finement
  • 1
    poivron rouge, coupé en lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    estragon frais, haché

  • Au goût poivre du moulin

  • Qté suffisante, feuilles de laitue et mélange printanier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Retirer la chair cuite des homards et couper en cubes d'environ 2,5 cm (1 po). Réserver les pinces pour la décoration.

Couper le cantaloup en cubes de 2 cm (3/4 po) ou le tailler en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

Mettre les morceaux de cantaloup dans un bol et ajouter le céleri, le poivron rouge et l'estragon. Mélanger.

Ajouter les cubes de homard au mélange de cantaloup. Poivrer.

Tapisser joliment des bols individuels des feuilles de laitue et du mélange printanier. Y déposer la salade de cantaloup et de homard et napper de la sauce au yogourt.

Garnir des pinces de homard réservées. Servir aussitôt.

Sauce: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au froid.

Source : Metro

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