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Salade de fruits au poulet grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-fruits-poulet-grille-3442.jpg PT25M PT10M PT3H35M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Ajouter le poulet et faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.Mélanger les ingrédients de la salade de fruits et laisser reposer au réfrigérateur.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Égoutter les poitrines de poulet.Faire cuire le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté.Disposer la salade de fruits dans des assiettes creuses.Émincer les poitrines cuites et déposer encore chaudes sur les fruits.Servir aussitôt.
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4 poitrines de poulet natures désossées
Salade de fruits au poulet grillé

Salade de fruits au poulet grillé

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
3:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait de coco
  • 1
    lime, en jus
  • 1
    piment jalapeño, haché
  • 4-5
    gouttes de vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 4
    poitrines de poulet natures désossées
  • salade de fruits :

  • 4
    clémentines, en morceaux
  • 1
    mangue mûre, coupée en cubes
  • 1/2
    ananas, coupé en cubes
  • 2
    poires, coupées en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins rouges sans pépin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fraise, coupées en moitiés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    melon miel, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cantaloup, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange pur non sucré
  • 5-10
    graines de cardamome
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable pur
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter le poulet et faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.

Mélanger les ingrédients de la salade de fruits et laisser reposer au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les poitrines de poulet.

Faire cuire le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Disposer la salade de fruits dans des assiettes creuses.

Émincer les poitrines cuites et déposer encore chaudes sur les fruits.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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