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Salade de fruits au poulet grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-fruits-poulet-grille-3442.jpg PT25M PT10M PT3H35M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures. Mélanger les ingrédients de la salade de fruits et laisser reposer au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter les poitrines de poulet. Faire cuire le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté. Disposer la salade de fruits dans des assiettes creuses. Émincer les poitrines cuites et déposer encore chaudes sur les fruits. Servir aussitôt.
4
4 poitrines de poulet natures désossées
Salade de fruits au poulet grillé

Salade de fruits au poulet grillé

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  • Sans Gluten
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4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
3:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait de coco
  • 1
    lime, en jus
  • 1
    piment jalapeño, haché
  • 4-5
    gouttes de vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 4
    poitrines de poulet natures désossées
  • salade de fruits :

  • 4
    clémentines, en morceaux
  • 1
    mangue mûre, coupée en cubes
  • 1/2
    ananas, coupé en cubes
  • 2
    poires, coupées en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins rouges sans pépin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fraises, coupées en moitiés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    melon miel, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cantaloup, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange pur non sucré
  • 5-10
    graines de cardamome
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable pur
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter le poulet et faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.

Mélanger les ingrédients de la salade de fruits et laisser reposer au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les poitrines de poulet.

Faire cuire le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Disposer la salade de fruits dans des assiettes creuses.

Émincer les poitrines cuites et déposer encore chaudes sur les fruits.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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