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Tagliatelles au calmar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tagliatelles-calmar-3773.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Faire cuire les pâtes tagliatelles selon le mode de préparation. Égoutter et réserver. Couper en dés les tomates italiennes. Réserver. Faire revenir les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Déposer les morceaux de calmars, l'ail et le piment. Faire revenir à feu vif, environ 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Assaisonner et laisser réduire de moitié à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, faire cuire à couvert 10 minutes. Ajouter les champignons, les crevettes et les pâtes cuites. Réchauffer 2 minutes. Servir immédiatement, parsemé de persil haché.
6
600 g (1 1/3 lb) tagliatelles 398 ml (14 oz) tomates italiennes 250 ml (1 tasse) champignons de paris 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 1 kg (2 lb) petits calmars, nettoyés et coupés en morceaux 3 gousses d'ail, hachées finement 1 petit piment jalapeño, haché 190 ml (3/4 tasse) vin blanc sec Au goût, sel et poivre 60 g (2 oz) crevettes nordiques cuites surgelées, décongelées 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
Tagliatelles au calmar

Tagliatelles au calmar

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    tagliatelles
  • 398 ml
    (14 oz)
    tomates italiennes
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons de paris
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 kg
    (2 lb)
    petits calmars, nettoyés et coupés en morceaux
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
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    125 g

  • 1
    petit piment jalapeño, haché
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc sec

  • Au goût, sel et poivre
  • 60 g
    (2 oz)
    crevettes nordiques cuites surgelées, décongelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Faire cuire les pâtes tagliatelles selon le mode de préparation. Égoutter et réserver.

Couper en dés les tomates italiennes. Réserver.

Faire revenir les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Déposer les morceaux de calmars, l'ail et le piment. Faire revenir à feu vif, environ 3 minutes.

Mouiller avec le vin blanc.

Assaisonner et laisser réduire de moitié à feu moyen-vif.

Ajouter les tomates, faire cuire à couvert 10 minutes.

Ajouter les champignons, les crevettes et les pâtes cuites.

Réchauffer 2 minutes.

Servir immédiatement, parsemé de persil haché.

Source : Metro

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