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Tagliatelles au calmar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tagliatelles-calmar-3773.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Faire cuire les pâtes tagliatelles selon le mode de préparation. Égoutter et réserver. Couper en dés les tomates italiennes. Réserver. Faire revenir les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Déposer les morceaux de calmars, l'ail et le piment. Faire revenir à feu vif, environ 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Assaisonner et laisser réduire de moitié à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, faire cuire à couvert 10 minutes. Ajouter les champignons, les crevettes et les pâtes cuites. Réchauffer 2 minutes. Servir immédiatement, parsemé de persil haché.
6
600 g (1 1/3 lb) tagliatelles 398 ml (14 oz) tomates italiennes 250 ml (1 tasse) champignons de paris 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 1 kg (2 lb) petits calmars, nettoyés et coupés en morceaux 3 gousses d'ail, hachées finement 1 petit piment jalapeño, haché 190 ml (3/4 tasse) vin blanc sec 60 g (2 oz) crevettes nordiques cuites surgelées, décongelées 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
Tagliatelles au calmar

Tagliatelles au calmar

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    tagliatelles
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  • 398 ml
    (14 oz)
    tomates italiennes
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    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg

  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons de paris
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
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    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

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    350 - 500 ml SELECTED VARIETIES

  • 1 kg
    (2 lb)
    petits calmars, nettoyés et coupés en morceaux
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1
    petit piment jalapeño, haché
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 g
    (2 oz)
    crevettes nordiques cuites surgelées, décongelées
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    Offre  (1)
    PACIFIC WHITE SHRIMP OR SCAMPI SKEWERS

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    $1.99 ea.

    FROZEN OR PREVIOUSLY FROZEN 50 - 74 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Faire cuire les pâtes tagliatelles selon le mode de préparation. Égoutter et réserver.

Couper en dés les tomates italiennes. Réserver.

Faire revenir les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Déposer les morceaux de calmars, l'ail et le piment. Faire revenir à feu vif, environ 3 minutes.

Mouiller avec le vin blanc.

Assaisonner et laisser réduire de moitié à feu moyen-vif.

Ajouter les tomates, faire cuire à couvert 10 minutes.

Ajouter les champignons, les crevettes et les pâtes cuites.

Réchauffer 2 minutes.

Servir immédiatement, parsemé de persil haché.

Source : Metro

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