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Salade de pâtes au Gouda, tomates et pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-gouda-tomates-pesto-3889.jpg PT05M PT15M PT20M
Faire cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage ; égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Dans un grand saladier, combiner les pâtes, le fromage, les tomates et le basilic. Ajouter la sauce crémeuse au pesto ; bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Pour faire la sauce au pesto, en combiner tous les ingrédients dans un bol. Saler, au goût. Donne environ 300 ml (1 1/4 tasse). Servir avec des petits pains au blé entier et du beurre.
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Salade de pâtes au Gouda, tomates et pesto

Salade de pâtes au Gouda, tomates et pesto

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Ingrédients

  • salade de pâtes :

  • 1 l
    (4 tasses)
    pâtes farfalle (boucles)
  • 280 g
    (10 oz)
    gouda canadien, coupé en bâtonnets de 2.5 cm (1 po)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    tomates cerises, tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de basilic frais, finement tranchées

  • Au goût, sel et poivre
  • sauce crémeuse au pesto:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pesto
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    oignons verts, hachés

  • Au goût, sel
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Préparation

Faire cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage ; égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.

Dans un grand saladier, combiner les pâtes, le fromage, les tomates et le basilic. Ajouter la sauce crémeuse au pesto ; bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Pour faire la sauce au pesto, en combiner tous les ingrédients dans un bol. Saler, au goût.

Donne environ 300 ml (1 1/4 tasse).

Servir avec des petits pains au blé entier et du beurre.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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