Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de pâtes froides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-froides-2087.jpg PT15M PT10M PT55M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter un filet d'huile d'olive et brasser. Réserver.Dans un bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'oignon vert, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des pâtes et réfrigérer 30-45 min. Brasser délicatement à l'occasion.Incorporer la préparation réfrigérée aux pâtes et bien mélanger.Servir avec une baguette et des morceaux de fromage Mamirolle.
6
3 4 4 3
340 g pâtes 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique 10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais 1 oignon vert, haché finement 1 gousse d'ail, hachée Au goût sel et poivre noir 375 ml (1 1/2 tasses) tomates cerises rouges coupées en deux 125 ml (1/2 tasses) pointes d'asperges en conserve ou fraîches 375 ml (1 1/2 tasses) jambon cuit, en cubes 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, ciselé
Salade de pâtes froides

Salade de pâtes froides

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 340 g
    pâtes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron frais
  • 1
    oignon vert, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel et poivre noir
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    tomates cerises rouges coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasses)
    pointes d'asperges en conserve ou fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    3.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE OR PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE 8.80/kg


  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    jambon cuit, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 2.42/100 g


    TOFURKY

    TOFURKY

    14.99$ ea.

    ROAST & GRAVY 1.13 kg HAM STYLE ROAST 539 g


    THE DELI-SHOP EXTRA LEAN SMOKED HAM

    THE DELI-SHOP EXTRA LEAN SMOKED HAM

    5.99$ ea.

    675 g, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter un filet d'huile d'olive et brasser. Réserver.

Dans un bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'oignon vert, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des pâtes et réfrigérer 30-45 min. Brasser délicatement à l'occasion.

Incorporer la préparation réfrigérée aux pâtes et bien mélanger.

Servir avec une baguette et des morceaux de fromage Mamirolle.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.