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Salade de pâtes froides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-froides-2087.jpg PT15M PT10M PT55M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter un filet d'huile d'olive et brasser. Réserver.Dans un bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'oignon vert, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des pâtes et réfrigérer 30-45 min. Brasser délicatement à l'occasion.Incorporer la préparation réfrigérée aux pâtes et bien mélanger.Servir avec une baguette et des morceaux de fromage Mamirolle.
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340 g pâtes 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique 10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais 1 oignon vert, haché finement 1 gousse d'ail, hachée Au goût sel et poivre noir 375 ml (1 1/2 tasses) tomates cerises rouges coupées en deux 125 ml (1/2 tasses) pointes d'asperges en conserve ou fraîches 375 ml (1 1/2 tasses) jambon cuit, en cubes 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, ciselé
Salade de pâtes froides

Salade de pâtes froides

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Ingrédients

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  • 340 g
    pâtes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron frais
  • 1
    oignon vert, haché finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel et poivre noir
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    tomates cerises rouges coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasses)
    pointes d'asperges en conserve ou fraîches
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    jambon cuit, en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, ciselé
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter un filet d'huile d'olive et brasser. Réserver.

Dans un bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'oignon vert, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des pâtes et réfrigérer 30-45 min. Brasser délicatement à l'occasion.

Incorporer la préparation réfrigérée aux pâtes et bien mélanger.

Servir avec une baguette et des morceaux de fromage Mamirolle.

Source : Metro

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