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Salade de pissenlits et feuilles de moutarde au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pissenlits-feuilles-moutarde-parmesan-4764.jpg PT10M PT12M PT22M
Nettoyer les pissenlits et déchiqueter en gros morceaux.Dans un saladier, mélanger les laitues et les germes de luzerne avec les croûtons.Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon ou les lardons pour qu'ils soient croustillants. Laisser tiédir. Incorporer dans la salade.Dans la même poêle, éponger le surplus de gras, verser le vinaigre, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.Verser l'huile dans la poêle, ajouter la moutarde et mélanger. Laisser cuire 1 minute et verser sur la salade.Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic haché, assaisonner.Servir immédiatement.
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quantite suffisante, pissenlits frais quantité suffisante, germes de moutarde quantite suff, bébés épinards Au goût, laitue mesclun quantité suffisante, croûtons de pain, grilles Au goût, noix d'acajou, en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon au goût, copeaux de parmesan 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, sel et poivre noir
Salade de pissenlits et feuilles de moutarde au parmesan

Salade de pissenlits et feuilles de moutarde au parmesan

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Ingrédients

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  • quantite suffisante, pissenlits frais

  • quantité suffisante, germes de moutarde

  • quantite suff, bébés épinards

  • Au goût, laitue mesclun

  • quantité suffisante, croûtons de pain, grilles

  • Au goût, noix d'acajou, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • au goût, copeaux de parmesan
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Nettoyer les pissenlits et déchiqueter en gros morceaux.

Dans un saladier, mélanger les laitues et les germes de luzerne avec les croûtons.

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon ou les lardons pour qu'ils soient croustillants. Laisser tiédir. Incorporer dans la salade.

Dans la même poêle, éponger le surplus de gras, verser le vinaigre, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.Verser l'huile dans la poêle, ajouter la moutarde et mélanger. Laisser cuire 1 minute et verser sur la salade.

Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic haché, assaisonner.

Servir immédiatement.

Source : Metro

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