Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de pois chiches pimentés au cumin et herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pois-chiches-pimentes-cumin-herbes-5268.jpg PT10M PT02M PT12M
Dans un saladier, mélanger le yogourt, l'oignon rouge et le piment. Incorporer les pois chiches et réserver.Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les graines de cumin 1 à 2 minutes.Les mélanger aussitôt aux pois chiches. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Servir.Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 24 h. Avant de servir, ajouter la menthe et le basilic.
4
4 10 5 3
60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 1/2 oignon rouge, haché très finement 1/2 piment fort, égrené ou non, tranché finement 540 ml (19 oz) pois chiches en conserve, rincés et égouttés 30 ml (2 c. à soupe) graines de cumin 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron Au goût, sel et poivre 1/4 botte de menthe fraîche, ciselée 1/4 botte de basilic frais, ciselé
Salade de pois chiches pimentés au cumin et herbes fraîches

Salade de pois chiches pimentés au cumin et herbes fraîches

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:02
CUISSON
0:12
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature
  • 1/2
    oignon rouge, haché très finement
  • 1/2
    piment fort, égrené ou non, tranché finement
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de cumin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre
  • 1/4
    botte de menthe fraîche, ciselée
  • 1/4
    botte de basilic frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un saladier, mélanger le yogourt, l'oignon rouge et le piment. Incorporer les pois chiches et réserver.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les graines de cumin 1 à 2 minutes.

Les mélanger aussitôt aux pois chiches. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Servir.

Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 24 h. Avant de servir, ajouter la menthe et le basilic.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.