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Salade de pommes et céleri-rave, garniture au Brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-celeri-rave-brie-5241.jpg PT25M PT05M PT30M
Fromage : Dans un bol, mélanger le lait, l'huile, les oeufs, sel et poivre. Passer le fromage dans la farine puis dans le mélange de lait et ensuite dans la chapelure. Vinaigrette et salade composée : Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise, le miel, le sel, le poivre et les huiles. Ajouter les carottes, le céleri-rave, les oignons verts, le persil, la coriandre, les dés de pommes et les raisins secs. Bien mélanger et laisser reposer. Préchauffer l'huile à friture dans une friteuse ou une casserole et faire frire le fromage jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée. Servir accompagné de la salade composée et de noix de macadamia.
4
fromage: 125 ml (1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oeufs 1 fromage du terroir de type brie double crème, coupé en 4 pointes 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) chapelure quantité sufisante, huile pour friture 30 ml (2 c. à soupe) noix de macadamia (macadam), concassées
Salade de pommes et céleri-rave, garniture au Brie

Salade de pommes et céleri-rave, garniture au Brie

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Ingrédients


  • fromage:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    oeufs
  • 1 pincée
    sel et poivre
  • 1
    fromage du terroir de type brie double crème, coupé en 4 pointes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure

  • quantité sufisante, huile pour friture
  • vinaigrette et salade composee:

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    vinaigre de framboise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de noix
  • 2
    carottes moyennes, en fine julienne
  • 1
    petit céleri-rave, en julienne
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre, hachée
  • 2
    grosses pommes, coupées en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs

  • Garniture:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de macadamia (macadam), concassées
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Préparation

Fromage :

Dans un bol, mélanger le lait, l'huile, les oeufs, sel et poivre.

Passer le fromage dans la farine puis dans le mélange de lait et ensuite dans la chapelure.

Vinaigrette et salade composée :

Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise, le miel, le sel, le poivre et les huiles.

Ajouter les carottes, le céleri-rave, les oignons verts, le persil, la coriandre, les dés de pommes et les raisins secs. Bien mélanger et laisser reposer.

Préchauffer l'huile à friture dans une friteuse ou une casserole et faire frire le fromage jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée.

Servir accompagné de la salade composée et de noix de macadamia.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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