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Salade de rubans de concombres et de tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-rubans-de-concombre-et-tomates-10149.jpg PT25M PT00M PT25M
Pour créer les rubans de concombres, couper un concombre pelé en deux, sur la longueur.Au moyen d’un couteau-éplucheur, peler de longues tranches minces tout le long de chaque demi-concombre.Répéter le processus avec l’autre demi-concombre.Lorsque toute la pulpe blanche a été pelée, jeter le reste de la peau.Répéter le processus avec les autres concombres.Si l’on cuisine le plat à l’avance, mettre les concombres dans une passoire, au-dessus d’un bol, et réfrigérer.Épépiner et hacher grossièrement les tomates non pelées.Émincer les oignons.Battre au fouet l’huile, le vinaigre et les assaisonnements dans un gros bol.Ajouter les tomates et les oignons.Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.Ajouter du sucre, si désiré.Si l’on ne sert pas le plat immédiatement, il peut être laissé à la température de la pièce pendant 2 ou 3 heures, ou réfrigéré.Juste avant de servir, disposer des nids de « rubans » de concombres dans 8 petits plats individuels.À l’aide d’une cuillère, verser la vinaigrette aux tomates au centre de chaque nid.
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3 concombres de serre non pelés 6 grosses tomates de serre 3 oignons verts 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive ou huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 2 ml (1/2 c. à thé) basilic séché 1 ml (1/4 c. à thé) origan séché 1 ml (1/4 c. à thé) marjolaine séchée 2 ml (1/2 c. à thé) sucre cristallisé (facultatif)
Salade de rubans de concombres et de tomates

Salade de rubans de concombres et de tomates

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  • 3
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    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 3
    oignons verts
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive ou huile végétale
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic séché
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    9"


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    origan séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    marjolaine séchée
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre cristallisé (facultatif)
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Préparation

Pour créer les rubans de concombres, couper un concombre pelé en deux, sur la longueur.

Au moyen d’un couteau-éplucheur, peler de longues tranches minces tout le long de chaque demi-concombre.

Répéter le processus avec l’autre demi-concombre.

Lorsque toute la pulpe blanche a été pelée, jeter le reste de la peau.

Répéter le processus avec les autres concombres.

Si l’on cuisine le plat à l’avance, mettre les concombres dans une passoire, au-dessus d’un bol, et réfrigérer.

Épépiner et hacher grossièrement les tomates non pelées.

Émincer les oignons.

Battre au fouet l’huile, le vinaigre et les assaisonnements dans un gros bol.

Ajouter les tomates et les oignons.

Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Ajouter du sucre, si désiré.

Si l’on ne sert pas le plat immédiatement, il peut être laissé à la température de la pièce pendant 2 ou 3 heures, ou réfrigéré.

Juste avant de servir, disposer des nids de « rubans » de concombres dans 8 petits plats individuels.

À l’aide d’une cuillère, verser la vinaigrette aux tomates au centre de chaque nid.

Source : Ontario Terre Nourricière

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