Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de rubans de concombres et de tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-rubans-de-concombre-et-tomates-10149.jpg PT25M PT00M PT25M
Pour créer les rubans de concombres, couper un concombre pelé en deux, sur la longueur. Au moyen d’un couteau-éplucheur, peler de longues tranches minces tout le long de chaque demi-concombre. Répéter le processus avec l’autre demi-concombre. Lorsque toute la pulpe blanche a été pelée, jeter le reste de la peau. Répéter le processus avec les autres concombres. Si l’on cuisine le plat à l’avance, mettre les concombres dans une passoire, au-dessus d’un bol, et réfrigérer. Épépiner et hacher grossièrement les tomates non pelées. Émincer les oignons. Battre au fouet l’huile, le vinaigre et les assaisonnements dans un gros bol. Ajouter les tomates et les oignons. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajouter du sucre, si désiré. Si l’on ne sert pas le plat immédiatement, il peut être laissé à la température de la pièce pendant 2 ou 3 heures, ou réfrigéré. Juste avant de servir, disposer des nids de « rubans » de concombres dans 8 petits plats individuels. À l’aide d’une cuillère, verser la vinaigrette aux tomates au centre de chaque nid.
8
0 0 0 0
3 concombres de serre non pelés 6 grosses tomates de serre 3 oignons verts 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive ou huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 2 ml (1/2 c. à thé) basilic séché 1 ml (1/4 c. à thé) origan séché 1 ml (1/4 c. à thé) marjolaine séchée 2 ml (1/2 c. à thé) sucre cristallisé (facultatif)
Salade de rubans de concombres et de tomates

Salade de rubans de concombres et de tomates

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    concombres de serre non pelés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    2 for 3.00$

    Product of ontario, canada no. 1 grade


    POPPERS SNACK-SIZED CUCUMBERS

    POPPERS SNACK-SIZED CUCUMBERS

    4.99$ ea.

    454 G PRODUCT OF ONTARIO


  • 6
    grosses tomates de serre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    HEIRLOOM TOMATOES

    HEIRLOOM TOMATOES

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg


    MELANGE TOMATOES

    MELANGE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


  • 3
    oignons verts
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive ou huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    origan séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    marjolaine séchée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre cristallisé (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour créer les rubans de concombres, couper un concombre pelé en deux, sur la longueur.

Au moyen d’un couteau-éplucheur, peler de longues tranches minces tout le long de chaque demi-concombre.

Répéter le processus avec l’autre demi-concombre.

Lorsque toute la pulpe blanche a été pelée, jeter le reste de la peau.

Répéter le processus avec les autres concombres.

Si l’on cuisine le plat à l’avance, mettre les concombres dans une passoire, au-dessus d’un bol, et réfrigérer.

Épépiner et hacher grossièrement les tomates non pelées.

Émincer les oignons.

Battre au fouet l’huile, le vinaigre et les assaisonnements dans un gros bol.

Ajouter les tomates et les oignons.

Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Ajouter du sucre, si désiré.

Si l’on ne sert pas le plat immédiatement, il peut être laissé à la température de la pièce pendant 2 ou 3 heures, ou réfrigéré.

Juste avant de servir, disposer des nids de « rubans » de concombres dans 8 petits plats individuels.

À l’aide d’une cuillère, verser la vinaigrette aux tomates au centre de chaque nid.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.