Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-orge-quinoa-7215.jpg PT20M PT1H00M PT1H40M
Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir au réfrigérateur. Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir au réfrigérateur. Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver. Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta. Arroser de la vinaigrette et bien mélanger. Assaisonner. Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.
6
250 ml (1 tasse) orge perlé 250 ml (1 tasse) quinoa 1 L (4 tasses) eau
Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.00
    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $2.00
    PERRIER OR DASANI WATER

    PERRIER OR DASANI WATER

    $4.99 ea.

    10 X 250 ml, 12 X 355 ml, SELECTED VARIETIES

    SAVE 50¢
    SELECTION NATURAL SPRING WATER

    SELECTION NATURAL SPRING WATER

    $2.49 ea.

    24 X 500 ml

  • oranges


    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF MOROCCO 3.73/kg

  • 69 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $5.99 ea.

    375 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    échalote, hachée finement
  • roquette


    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    $4.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    2 for $5.00

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth, haché finement
  • 150 g
    (5 oz)
    feta, émietté
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage.

Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver.

Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta.

Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.

Assaisonner.

Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.