Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-orge-quinoa-7215.jpg PT20M PT1H00M PT1H40M
Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir au réfrigérateur. Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir au réfrigérateur. Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver. Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta. Arroser de la vinaigrette et bien mélanger. Assaisonner. Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.
6
250 ml (1 tasse) orge perlé 250 ml (1 tasse) quinoa 1 L (4 tasses) eau
Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE UP TO $4.00
    GENERAL MILLS CEREAL 300-500 g OR POST CEREAL 465 - 725 g

    GENERAL MILLS CEREAL 300-500 g OR POST CEREAL 465 - 725 g

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    NATURE'S PATH OR QI'A SUPERFLAKES GRANOLA CEREAL

    NATURE'S PATH OR QI'A SUPERFLAKES GRANOLA CEREAL

    2 for $8.00

    284 - 400 g SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.

    SAVE $2.50
    JORDANS CEREAL

    JORDANS CEREAL

    $3.99 ea.

    450 - 500 g SELECTED VARIETIES

  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
  • oranges

  • 69 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $5.99 ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

  • 1
    échalote, hachée finement
  • roquette


    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE LETTUCE OR ORGANIC RED OR GREEN LEAF LETTUCE

    ORGANIC ROMAINE LETTUCE OR ORGANIC RED OR GREEN LEAF LETTUCE

    $2.49 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g PRODUCT OF ONTARIO OR ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un. PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g PRODUCT OF ONTARIO OR ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un. PRODUCT OF ONTARIO

    $3.99 ea.

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth, haché finement
  • 150 g
    (5 oz)
    feta, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TRE STELLE FETA CHEESE

    TRE STELLE FETA CHEESE

    $8.99 ea

    400 g SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage.

Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver.

Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta.

Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.

Assaisonner.

Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.