Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-orge-quinoa-7215.jpg PT20M PT1H00M PT1H40M
Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage.Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition.Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé.Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.Laisser refroidir au réfrigérateur.Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa.Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent.Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.Laisser refroidir au réfrigérateur.Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver.Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta.Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.Assaisonner.Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.
6
2 5 4 1
250 ml (1 tasse) orge perlé 250 ml (1 tasse) quinoa 1 L (4 tasses) eau au goût, sel et poivre
Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Salade d’orge et de quinoa à l’orange et feta

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOB'S RED MILL QUINOA

    BOB'S RED MILL QUINOA

    8.49$ ea.

    369 g SELECTED VARIETIES


  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
  • oranges

  • 69 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    BASSO OLIVE OIL

    BASSO OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 L


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.50
    BRAGG APPLE CIDER VINEGAR

    BRAGG APPLE CIDER VINEGAR

    6.99$ ea.

    946 ml OR GT'S KOMBUCHA 1.4 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CASABLANCA HONEY

    CASABLANCA HONEY

    5.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    RED ROSE ORANGE PEKOE TEA

    RED ROSE ORANGE PEKOE TEA

    4.99$ ea.

    144 UN NABOB GROUND COFFEE 300 g TIMOTHY'S COFFEE CAPSULES 12 un. SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote, hachée finement

  • au goût, sel et poivre
  • roquette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth, haché finement
  • 150 g
    (5 oz)
    feta, émietté

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire griller l’orge à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’arôme de noisettes se dégage.

Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit évaporé.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Dans une autre casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau et ajouter le quinoa.

Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains éclatent.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Vinaigrette : Prélever les zestes des oranges. Au-dessus d’un bol, séparer en suprêmes les oranges pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes. Dans ce bol, combiner au jus d’orange, les zestes d’oranges, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote. Fouetter la vinaigrette pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner et réserver.

Dans un grand bol, combiner l’orge, le quinoa, les suprêmes, la roquette, la menthe, l’aneth, et 100 g (3,5 oz) de feta.

Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.

Assaisonner.

Au moment de servir, garnir avec le reste de feta.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.