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Salade italienne au bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-italienne-bocconcini-1992.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le vinaigre de vin rouge et le miel ; assaisonner au goût et réserver. Dans un autre bol, mélanger la laitue, le radicchio et les pousses. Répartir dans 4 assiettes et garnir de fromage, de salami, de tomates et d'olives. Verser la vinaigrette et accompagner de bruschettas.
4
80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 3 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 10 ml (2 c. à thé) miel liquide 1 1/2 l (5 tasses) laitue romaine, déchiquetée 2 radicchios déchiquetés 250 ml (1 tasse) pousses de radis 225 g (1/2 lb) fromage bocconcini tranché 16 salami hongrois piquant roulé en cigares 2 tomates italiennes coupées en quartiers 16 olives noires
Salade italienne au bocconcini

Salade italienne au bocconcini

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Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel liquide

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1 1/2 l
    (5 tasses)
    laitue romaine, déchiquetée
  • 2
    radicchios déchiquetés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pousses de radis
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage bocconcini tranché
  • 16
    salami hongrois piquant roulé en cigares
  • 2
    tomates italiennes coupées en quartiers
  • 16
    olives noires
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le vinaigre de vin rouge et le miel ; assaisonner au goût et réserver.

Dans un autre bol, mélanger la laitue, le radicchio et les pousses. Répartir dans 4 assiettes et garnir de fromage, de salami, de tomates et d'olives.

Verser la vinaigrette et accompagner de bruschettas.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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