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Salade tiède aux légumes grillés et à la truite https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-grilles-truite-5892.jpg PT20M PT08M PT28M
VinaigretteÀ l'aide d'un mélangeur à main, mélanger les gousses d'ail, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, la sauce soya, l'huile de canola, un peu de sel et quelques gouttes de TabascoGarnitureDans un bol, mélanger les champignons blancs, le fromage halloumi, les tomates cerises et les tiges d'oignons verts.Arroser les ingrédients de la moitié de la vinaigrette et déposer sur une plaque micro perforée.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.Faire griller 5 à 8 minutes.Déposer les légumes et le fromage chaud sur le mesclun et la truite.Verser un peu de vinaigrette et parsemer d'herbes et si désiré de pétales de fleur.
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2 gousses d'ail, coupées en morceaux 6 champignons blancs, coupés 200 g (7 oz) fromage halloumi, coupé en tranches épaisses 12 tomates cerises 8 tiges d'oignons verts 1 filet de truite cuit, coupé en morceaux 1 l (4 tasses) mesclun facultatif, pétales de fleur 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 250 ml (1 tasse) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola Au goût, sel Quelques gouttes, tabasco
Salade tiède aux légumes grillés et à la truite

Salade tiède aux légumes grillés et à la truite

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Ingrédients

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  • 2
    gousses d'ail, coupées en morceaux
  • 6
    champignons blancs, coupés
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage halloumi, coupé en tranches épaisses
  • 12
    tomates cerises
  • 8
    tiges d'oignons verts
  • 1
    filet de truite cuit, coupé en morceaux
  • 1 l
    (4 tasses)
    mesclun

  • facultatif, pétales de fleur
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola

  • Au goût, sel

  • Quelques gouttes, tabasco
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Préparation

Vinaigrette

À l'aide d'un mélangeur à main, mélanger les gousses d'ail, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, la sauce soya, l'huile de canola, un peu de sel et quelques gouttes de Tabasco

Garniture

Dans un bol, mélanger les champignons blancs, le fromage halloumi, les tomates cerises et les tiges d'oignons verts.

Arroser les ingrédients de la moitié de la vinaigrette et déposer sur une plaque micro perforée.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Faire griller 5 à 8 minutes.

Déposer les légumes et le fromage chaud sur le mesclun et la truite.

Verser un peu de vinaigrette et parsemer d'herbes et si désiré de pétales de fleur.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

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