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Sandwich à la salade de poulet marocaine avec amandes et abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-a-la-salade-de-poulet-marocaine-avec-amandes-et-abricots-10494.jpg PT10M PT00M PT10M
Bien mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus d’orange, la poudre de cari et de cumin, le sel et le poivre.Incorporer le poulet, les carottes, les amandes, l’oignon rouge, les abricots et les raisins secs.À l’aide d’une cuillère, tartiner uniformément sur les tranches de pain.Parsemer de menthe.Conseils:Au lieu d’un sandwich ouvert, placer la garniture entre deux tranches de pain pour un sandwich fermé.Si désiré, remplacer la menthe par de la coriandre ou du persil frais.Pour mettre du piquant, ajouter une pincée de poivre de Cayenne.
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80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) zeste d'orange 20 ml (4 c. à thé) jus d'orange frais 1 ml (1/4 c. à thé) poudre de cari 1 ml (1/4 c. à thé) poudre de cumin 1 pincée sel et poivre 250 ml (1 tasse) poulet cuit, effiloché 125 ml (1/2 tasse) carotte, râpées 30 ml (2 c. à soupe) amandes grillées, hachées 15 ml (1 c. à soupe) oignon rouge, haché fin 15 ml (1 c. à soupe) abricots séchés, hachés fin 15 ml (1 c. à soupe) raisins secs 2 tranches de pain multigrains Bon Matin, grillées 6 feuilles de menthe fraîche, tranchées finement
Sandwich à la salade de poulet marocaine avec amandes et abricots

Sandwich à la salade de poulet marocaine avec amandes et abricots

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus d'orange frais
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre de cari
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre de cumin
  • 1
    pincée sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poulet cuit, effiloché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, râpées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes grillées, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    oignon rouge, haché fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    abricots séchés, hachés fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    raisins secs
  • 2
    tranches de pain multigrains Bon Matin, grillées
  • 6
    feuilles de menthe fraîche, tranchées finement
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Préparation

Bien mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus d’orange, la poudre de cari et de cumin, le sel et le poivre.

Incorporer le poulet, les carottes, les amandes, l’oignon rouge, les abricots et les raisins secs.

À l’aide d’une cuillère, tartiner uniformément sur les tranches de pain.

Parsemer de menthe.

Conseils:

Au lieu d’un sandwich ouvert, placer la garniture entre deux tranches de pain pour un sandwich fermé.

Si désiré, remplacer la menthe par de la coriandre ou du persil frais.

Pour mettre du piquant, ajouter une pincée de poivre de Cayenne.

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