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Sandwich au fromage fondu avec pesto au brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-au-fromage-fondu-avec-pesto-au-brocoli-10497.jpg PT15M PT06M PT21M
Pesto au brocoli et aux noix de Grenoble : Mettre le brocoli, le persil, les noix de Grenoble, le fromage et l’ail dans un robot culinaire et mélanger par pulsions jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement. Ajouter l’huile, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre; mélanger par pulsions jusqu’à homogénéité. Tartiner uniformément de pesto un côté des 6 tranches de pain; garnir de fromage et recouvrir des tranches de pain restantes. Badigeonner l’extérieur de chaque sandwich d’huile d’olive. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire griller les sandwichs, quelques-uns à la fois, 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Baisser le feu à moyen-doux si le pain commence à griller trop rapidement avant que le fromage soit fondu. Couper les sandwichs en deux; servir immédiatement. Suggestion: Au fur et à mesure qu’ils sont grillés, mettre les sandwichs dans un four chaud, sur une grille en métal placée sur une plaque à pâtisserie, jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être servis.
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12 tranches de pain Festin de grains Bon Matin 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar blanc fort râpé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive pesto au brocoli et aux noix de Grenoble : 500 ml (2 tasses) fleurons de brocoli, cuits, refroidis 250 ml (1 tasse) feuilles de persil frais 80 ml (1/3 tasse) moitiés de noix de Grenoble, grillées 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan, râpé 2 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé finement 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre fraîchement moulu
Sandwich au fromage fondu avec pesto au brocoli

Sandwich au fromage fondu avec pesto au brocoli

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  • 12
    tranches de pain Festin de grains Bon Matin
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  • 375 ml
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  • 15 ml
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  • pesto au brocoli et aux noix de Grenoble :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fleurons de brocoli, cuits, refroidis
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de persil frais
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moitiés de noix de Grenoble, grillées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan, râpé
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  • 2
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron, râpé finement
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
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Préparation

Pesto au brocoli et aux noix de Grenoble :

Mettre le brocoli, le persil, les noix de Grenoble, le fromage et l’ail dans un robot culinaire et mélanger par pulsions jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement.

Ajouter l’huile, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre; mélanger par pulsions jusqu’à homogénéité.

Tartiner uniformément de pesto un côté des 6 tranches de pain; garnir de fromage et recouvrir des tranches de pain restantes.

Badigeonner l’extérieur de chaque sandwich d’huile d’olive.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire griller les sandwichs, quelques-uns à la fois, 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.

Baisser le feu à moyen-doux si le pain commence à griller trop rapidement avant que le fromage soit fondu.

Couper les sandwichs en deux; servir immédiatement.

Suggestion:

Au fur et à mesure qu’ils sont grillés, mettre les sandwichs dans un four chaud, sur une grille en métal placée sur une plaque à pâtisserie, jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être servis.

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