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Sandwich réconfort au fondant suisse à la tombée de champignons et roquette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-suisse-champignons-roquette-6827.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire colorer les champignons environ 3 minutes. Ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre. Réserver. Badigeonner de beurre un côté de chaque tranche de pain. Sur la face non beurrée de 4 tranches de pain, couvrir de tranches de fromages et du mélange de champignons, parsemer de feuilles de thym, garnir de roquette et terminer avec 1 tranche de fromage. Refermer le sandwich côté beurré à l'extérieur. Bien presser à l'aide d'une spatule. Dans une grande poêle, déposer les sandwichs et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
4
45 ml (3 c. à soupe) beurre 4 gros champignons blancs coupés en tranches épaisses 0.500 petite échalote française tranchée finement 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais beurre, température ambiante 8 pain de campagne à l'ail ou moisson de céréales 135 g (5 oz) fromage suisse coupé en tranches Au goût feuilles de thym frais feuilles de roquette
Sandwich réconfort au fondant suisse à la tombée de champignons et roquette

Sandwich réconfort au fondant suisse à la tombée de champignons et roquette

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    gros champignons blancs coupés en tranches épaisses
  • 0.500
    petite échalote française tranchée finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais

  • beurre, température ambiante
  • 8
    pain de campagne à l'ail ou moisson de céréales
  • 135 g
    (5 oz)
    fromage suisse coupé en tranches
  • 120 g
    (4 oz)
    fromage havarti coupé en tranches

  • Au goût feuilles de thym frais

  • feuilles de roquette
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Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire colorer les champignons environ 3 minutes. Ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre. Réserver.

Badigeonner de beurre un côté de chaque tranche de pain. Sur la face non beurrée de 4 tranches de pain, couvrir de tranches de fromages et du mélange de champignons, parsemer de feuilles de thym, garnir de roquette et terminer avec 1 tranche de fromage.

Refermer le sandwich côté beurré à l'extérieur.

Bien presser à l'aide d'une spatule.

Dans une grande poêle, déposer les sandwichs et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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