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Satay de poulet à l’arachide https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Satay-poulet-arachide-5221.jpg PT25M PT25M PT2H50M
Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade.Faire mariner le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.Dans une casserole, mélanger les 7 premiers ingrédients de la sauce et faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes.Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Réserver.Faire tremper 20 petites brochettes de bois dans l'eau froide pendant 15 minutes.Enfiler les lanières de poulet en zigzag sur les brochettes.Dans une poêle, faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.Pendant la cuisson, badigeonner le poulet avec la sauce.Ajouter le jus des limettes à la sauce et rectifier l'assaisonnement.
4
5 1 5 5
sauce à l'arachide 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) sauce soja 10 ml (2 c. à thé) sucre brun 125 ml (1/2 tasse) beurre d'arachide croquant 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 3 limettes, en jus Quantité suffisante, sel et poivre blanc
Satay de poulet à l’arachide

Satay de poulet à l’arachide

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
2:50
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Ingrédients

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  • marinade :

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet, émincées

  • sauce à l'arachide
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soja
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre brun
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre d'arachide croquant
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
  • 3
    limettes, en jus

  • Quantité suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire mariner le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.

Dans une casserole, mélanger les 7 premiers ingrédients de la sauce et faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Réserver.

Faire tremper 20 petites brochettes de bois dans l'eau froide pendant 15 minutes.

Enfiler les lanières de poulet en zigzag sur les brochettes.

Dans une poêle, faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Pendant la cuisson, badigeonner le poulet avec la sauce.

Ajouter le jus des limettes à la sauce et rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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