Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Sauce aux cinq fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sauce-cinq-fromages-2347.jpg PT20M PT08M PT28M
Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre, à feu moyen.Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant.Verser le lait et brasser jusqu'à épaississement.Diminuer l'intensité de chaleur à doux, ajouter les fromages et bien mélanger.Ajouter du poivre du moulin, au goût.Servir aussitôt.
4
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) échalotes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) farine 190 ml (3/4 tasse) lait 2 % m.g. 190 ml (3/4 tasse) fromage caciocavallo fumé , râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage provolone, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage brick, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage st-fidèle, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage parmesan, râpé Au goût poivre du moulin
Sauce aux cinq fromages

Sauce aux cinq fromages

Évaluer cette recette
0 Vote
4
tasses
0:20
Préparation
0:08
CUISSON
0:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait 2 % m.g.
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage caciocavallo fumé , râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage provolone, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage brick, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage st-fidèle, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage parmesan, râpé

  • Au goût poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre, à feu moyen.

Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant.

Verser le lait et brasser jusqu'à épaississement.

Diminuer l'intensité de chaleur à doux, ajouter les fromages et bien mélanger.

Ajouter du poivre du moulin, au goût.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.