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Sauce aux cinq fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sauce-cinq-fromages-2347.jpg PT20M PT08M PT28M
Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant. Verser le lait et brasser jusqu'à épaississement. Diminuer l'intensité de chaleur à doux, ajouter les fromages et bien mélanger. Ajouter du poivre du moulin, au goût. Servir aussitôt.
4
15 ml (1 c. à soupe) échalotes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) farine 190 ml (3/4 tasse) lait 2 % m.g. 190 ml (3/4 tasse) fromage caciocavallo fumé , râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage provolone, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage brick, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage st-fidèle, râpé 190 ml (3/4 tasse) fromage parmesan, râpé Au goût poivre du moulin
Sauce aux cinq fromages

Sauce aux cinq fromages

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait 2 % m.g.
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage caciocavallo fumé , râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage provolone, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage brick, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage st-fidèle, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage parmesan, râpé

  • Au goût poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre, à feu moyen.

Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant.

Verser le lait et brasser jusqu'à épaississement.

Diminuer l'intensité de chaleur à doux, ajouter les fromages et bien mélanger.

Ajouter du poivre du moulin, au goût.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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