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Sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-tomate-5805.jpg PT25M PT20M PT45M
Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter. Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration. Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier. Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer. Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur. Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.
2
90 g (3 oz) lard entrelardé 2 kg (4 1/2 lb) tomates italiennes ou 2 x 796 ml (2 x 28 oz) tomates italiennes en conserve 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons moyens, ciselés 5 de basilic, hachées
Sauce tomate

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Préparation
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Ingrédients

  • 90 g
    (3 oz)
    lard entrelardé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    $6.99

    750 ml

  • 2
    oignons moyens, ciselés
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

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    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 5
    de basilic, hachées
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Préparation

Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter.

Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration.

Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier.

Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer.

Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur.

Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.

Source : Académie Culinaire

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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