Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Commande rapide
Voici les informations sauvegardées grâce à vos préférences de commande. Elles seront utilisées afin de vous permettre de passer votre commande plus rapidement.

Commande rapide activée!

Ces préférences de commande ont été sauvegardées et seront utilisées lors de votre prochaine épicerie en ligne.

Livraison
Plage horaire
Plage horaire
Non sélectionnée
Paiement

Cette option peut être activée, désactivée ou modifiée en tout temps dans les paramètres de votre compte.

Vous pouvez modifier ces informations dans vos paramètres de compte dans la section Commande rapide ou avant de passer votre commande dans l'étape de vérification.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-tomate-5805.jpg PT25M PT20M PT45M
Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter. Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration. Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier. Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer. Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur. Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.
2
3 5 4 3
90 g (3 oz) lard entrelardé 2 kg (4 1/2 lb) tomates italiennes ou 2 x 796 ml (2 x 28 oz) tomates italiennes en conserve 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons moyens, ciselés 5 de basilic, hachées Au goût sel et poivre
Sauce tomate

Sauce tomate

Évaluer cette recette
5 Votes
2
litres
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 90 g
    (3 oz)
    lard entrelardé
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    tomates italiennes ou
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    $3.99 ea.

    283 g PRODUCT OF MEXICO

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg

  • 2 x 796 ml
    (2 x 28 oz)
    tomates italiennes en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    $3.99 ea.

    283 g PRODUCT OF MEXICO

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 2
    oignons moyens, ciselés
  • 5
    de basilic, hachées

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter.

Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration.

Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier.

Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer.

Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur.

Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris