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Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-en-papillote-bette-a-carde-pommes-de-terre-aneth-10430.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Papillote de saumon poireau-aneth:Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Dans une casserole d’eau chaude, blanchir 10 secondes les feuilles de bette à carde. Les égoutter.Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, attendrir les poireaux quelques minutes, ajouter les zestes et l’aneth. Saler, poivrer.Huiler légèrement 6 grands carrés de papier aluminium, déposez sur chacun une feuille de bette à carde, garnir de poireau et ajouter le pavé sur le dessus.Parsemer des épices et de la cassonade et refermer la feuille de bette à carde sur le poisson.Refermer hermétiquement le papier aluminium et enfourner 15 minutes.Faire attention lors de l’ouverture du papier afin d’éviter de se brûler à la vapeur.Pommes de terre crémeuses à l’aneth:Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, le poireau, les épices et l’huile.Enfourner 25 minutes, brasser à la mi-cuisson.Laisser tiédir avant de mélanger aux autres ingrédients et servir.
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Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth

Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth

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Ingrédients

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  • saumon en papillote de bette à carde


    Offres  (2)
    ATLANTIC SALMON SIDES

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    FROZEN, 1.55/100 g


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    3.99$ ea.

    113 g OR ROCK LOBSTER TAILS FROZEN, 2 - 3 OZ


  • 6
    feuilles de bette à carde
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

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    BASSO OLIVE OIL

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    8.99$ ea.

    1 L


  • 2
    blancs de poireaux, émincés finement
  • 2
    citrons, zeste seulement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth, haché
  • 6x170 g
    (6x1/3 lb)
    pavés de saumon sans peau
    Vous pourriez aimer:

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    ATLANTIC SALMON SIDES

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    6.99$ /lb

    FROZEN, 1.55/100 g


    FRESH CANADIAN SALMON OR SKINLESS ICELANDIC COD PORTIONS

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    3.99$ ea.

    113 g OR ROCK LOBSTER TAILS FROZEN, 2 - 3 OZ


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à steak
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    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • pommes de terre crémeuses à l'aneth:


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    WHITE, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

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    10 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre grelots, coupées en 2
    Vous pourriez aimer:

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    WHITE, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

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    2.99$ ea.

    10 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    blancs de poireaux, coupés en tronçons de 1,5 cm
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à steak
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • huile d'olive


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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec nature
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    LIBERTÉ MÉDITERRANÉE OR GREEK OR SIMPLY 3 YOGOURT

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    2 X 130 g, 4 X 100 g or 500 g SELECTED VARIETIES, OR 3.99 ea.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    aneth, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    câpres, hachées

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Papillote de saumon poireau-aneth:

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans une casserole d’eau chaude, blanchir 10 secondes les feuilles de bette à carde. Les égoutter.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, attendrir les poireaux quelques minutes, ajouter les zestes et l’aneth. Saler, poivrer.

Huiler légèrement 6 grands carrés de papier aluminium, déposez sur chacun une feuille de bette à carde, garnir de poireau et ajouter le pavé sur le dessus.

Parsemer des épices et de la cassonade et refermer la feuille de bette à carde sur le poisson.

Refermer hermétiquement le papier aluminium et enfourner 15 minutes.

Faire attention lors de l’ouverture du papier afin d’éviter de se brûler à la vapeur.

Pommes de terre crémeuses à l’aneth:

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, le poireau, les épices et l’huile.

Enfourner 25 minutes, brasser à la mi-cuisson.

Laisser tiédir avant de mélanger aux autres ingrédients et servir.

Source : Metro

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