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Sauté de foie de boeuf aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-foie-bœuf-framboises-1582.jpg PT15M PT30M PT1H45M
Déposer les tranches de foie dans le lait. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Retirer et bien assécher. Préparer la farine assaisonnée en mélangeant tous les ingrédients. Enfariner les tranches de foie. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les tranches de foie et cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit rosé, de 6 à 8 minutes. Retirer les tranches de foie et réserver. Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge, le vinaigre de framboise et l'estragon. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter au mélange. Remuer continuellement jusqu'à un léger épaississement. Déposer les tranches de foie dans un plat de service et napper de sauce. Servir avec du riz ou des pommes de terre et décorer de quelques framboises.
4
450 g (1 lb) foie de boeuf, tranché mince 125 ml (1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon, tranché en rondelles 1 gousse d'ail, émincé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 60 ml (1/4 tasse) vin rouge sec 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de framboise 3 ml (1/2 c. à thé) estragon séché 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) farine 3 ml (1/2 c. à thé) thym séché 3 ml (1/2 c. à thé) marjolaine séchée 5 ml (1 c. à thé) persil séché
Sauté de foie de boeuf aux framboises

Sauté de foie de boeuf aux framboises

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    foie de boeuf, tranché mince
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon, tranché en rondelles
  • 1
    gousse d'ail, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de framboise
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    marjolaine séchée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil séché
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Préparation

Déposer les tranches de foie dans le lait. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Retirer et bien assécher.

Préparer la farine assaisonnée en mélangeant tous les ingrédients.

Enfariner les tranches de foie.

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Ajouter les tranches de foie et cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit rosé, de 6 à 8 minutes. Retirer les tranches de foie et réserver.

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge, le vinaigre de framboise et l'estragon. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter au mélange. Remuer continuellement jusqu'à un léger épaississement.

Déposer les tranches de foie dans un plat de service et napper de sauce.

Servir avec du riz ou des pommes de terre et décorer de quelques framboises.

Source : Chef Soeur Angèle

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