Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-legumes-poulet-teriyaki-4904.jpg PT30M PT20M PT50M
Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale. Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver. Dans le même wok, faire sauter les carottes 1-2 minutes, ajouter les poivrons et les pois mange-tout, faire cuire 1 minute. Ajouter les champignons. Incorporer les lanières de poulet aux légumes. Dans un petit bol, mélanger le fond de volaille, la sauce soya, le mirin, le sucre et le gingembre. Verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce. Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes. Faire cuire quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse. Avant de servir, ajouter les graines de sésame.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 poitrines de poulet, coupées en lanières 1 carotte moyenne, tranchée en biais 1 poivron rouge, coupé en lamelles 1 poivron vert, coupé en lamelles 200 g (7 oz) pois mange-tout 250 ml (1 tasse) champignons, émincés 100 ml fond blanc de volaille 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki

Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1
    carotte moyenne, tranchée en biais
  • 1
    poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1
    poivron vert, coupé en lamelles
  • 200 g
    (7 oz)
    pois mange-tout
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, émincés
  • 100 ml
    fond blanc de volaille
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mirin (vin de riz japonais)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale.

Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver.

Dans le même wok, faire sauter les carottes 1-2 minutes, ajouter les poivrons et les pois mange-tout, faire cuire 1 minute.

Ajouter les champignons. Incorporer les lanières de poulet aux légumes.

Dans un petit bol, mélanger le fond de volaille, la sauce soya, le mirin, le sucre et le gingembre. Verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce.

Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes.

Faire cuire quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Avant de servir, ajouter les graines de sésame.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.