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Sauté de poulet aux asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-poulet-asperges-5874.jpg PT00M PT30M PT1H25M
Couper les poitrines de poulet en petits morceaux et réserver dans un bol. Prélever les zestes d'orange. Presser l'orange et mélanger le jus avec la fécule de maïs si on désire une sauce un peu plus épaisse. Réserver. Casser les queues d'asperges et couper les tiges en biseaux. Couper l'oignon vert en biseaux. Émincer la coriandre avec les tiges et les racines, car le goût est plus concentré. Ajouter la moitié de la coriandre au poulet, saler, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon de poulet. Retirer du feu, assaisonner au besoin et y verser le couscous. Bien mélanger et réserver au chaud. Dans un wok ou un poêlon, verser l'huile et faire revenir les asperges à feu vif. Retirer les asperges et réserver. Dans la même poêle, faire sauter rapidement les morceaux de poulet à feu moyen-vif, puis remettre les asperges. Verser le jus d'orange dilué avec la fécule de maïs, bien mélanger et laisser bouillir quelques secondes. Réserver. Déposer le couscous dans les assiettes, puis le poulet aux asperges. Ajouter les zestes d'orange, les oignons verts et le reste de la coriandre. Chef Anne Desjardins - Émission "Par-dessus le marché"
4
600 g (1 lb) poitrines de poulet désossées 1 orange 12 asperges vertes 3 d'oignon vert 1 de coriandre 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs Au goût sel Quelques gouttes tabasco 430 ml (1 3/4 tasses) bouillon de poulet 200 g (7 oz) couscous 30 ml (2 boxes) huile d'olive ou de canola
Sauté de poulet aux asperges

Sauté de poulet aux asperges

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Ingrédients

  • 600 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet désossées
  • 1
    orange
  • 12
    asperges vertes
  • 3
    d'oignon vert
  • 1
    de coriandre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs

  • Au goût sel

  • Quelques gouttes tabasco
  • 430 ml
    (1 3/4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 200 g
    (7 oz)
    couscous
  • 30 ml
    (2 boxes)
    huile d'olive ou de canola
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Préparation

Couper les poitrines de poulet en petits morceaux et réserver dans un bol.

Prélever les zestes d'orange. Presser l'orange et mélanger le jus avec la fécule de maïs si on désire une sauce un peu plus épaisse. Réserver.

Casser les queues d'asperges et couper les tiges en biseaux. Couper l'oignon vert en biseaux.

Émincer la coriandre avec les tiges et les racines, car le goût est plus concentré.

Ajouter la moitié de la coriandre au poulet, saler, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger.

Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon de poulet. Retirer du feu, assaisonner au besoin et y verser le couscous. Bien mélanger et réserver au chaud.

Dans un wok ou un poêlon, verser l'huile et faire revenir les asperges à feu vif.

Retirer les asperges et réserver.

Dans la même poêle, faire sauter rapidement les morceaux de poulet à feu moyen-vif, puis remettre les asperges.

Verser le jus d'orange dilué avec la fécule de maïs, bien mélanger et laisser bouillir quelques secondes. Réserver.

Déposer le couscous dans les assiettes, puis le poulet aux asperges.

Ajouter les zestes d'orange, les oignons verts et le reste de la coriandre.

Chef Anne Desjardins - Émission "Par-dessus le marché"

Source : Metro

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