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Sauté de poulet teriyaki à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-de-poulet-teriyaki-a-erable-7415.jpg PT15M PT10M PT25M
Mélanger tous les ingédients de la sauceFaire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir.Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.
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1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché
Sauté de poulet teriyaki à l'érable

Sauté de poulet teriyaki à l'érable

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Ingrédients

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  • sauce

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin de riz (saké ou mirin ou xérès
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    poitrines de poulet, coupées en lanières
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 1
    oignon, émincé
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières
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Préparation

Mélanger tous les ingédients de la sauce

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir.

Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.

Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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